郑州大学新闻与传播学院举办“新传青年说”2017年年度总决赛(图)
发布人:杨明   信息来源:新闻与传播学院   发布日期:2018.01.11   阅读次数:1875

    1月9日晚,由郑州大学新闻与传播学院主办的“新传青年说”2017年年度总决赛在主校区图书馆四楼第三报告厅举办。校党委副书记贾少鑫、河南省委宣传部新闻出版处副处长龚勋出席;新华社河南分社副总编辑李钧德,大河网总经理高亢,校党委宣传部、党委学工部、大学生就业创业指导服务中心、招生办公室、文化素质教育办公室等部门负责同志,新闻与传播学院董广安教授、张兵娟教授共9人担任本次总决赛评委;同时还有50位大众评审对比赛选手的综合表现进行现场举牌打分;新闻与传播学院党政班子全体成员及师生代表共400余人一起观看比赛。
   在郑州大学2017级新生开学典礼上,校长刘炯天院士以《秉持求是,勇敢担当》为主题,对“求是 担当”的郑大精神进行了系统阐述。本次年度总决赛即以“求是 担当”为主题,旨在提升广大新闻学子的求是精神和担当意识,以培养“勿忘人民”穆青式的卓越新闻传播人才。15位选手从本年度8期月赛中脱颖而出进入总决赛,他们结合自身经历和所思所想,向在场观众阐释了他们对“求是,担当”郑大精神的理解。选手们慷慨激昂、掷地有声、娓娓道来,他们用感人的故事和精彩的演讲赢得了现场观众的阵阵掌声。
    随后,董广安教授为选手们进行了点评,评委及大众评审评选出了一二三等奖。
    与会领导贾少鑫、龚勋、李钧德分别为获奖选手颁发了奖品和证书。
    《新传青年说》是新闻与传播学院推出的一个大学生思想政治教育及引领的品牌项目。作为语言竞技类系列节目,它通过精心选择主题,吸引当代大学生关注国家、社会、信仰、人生等问题。本项目分月赛和总决赛,每年一个周期,举办8至9期月赛,并于当年年底举行总决赛。2017年已举办8次月赛活动,其主题分别为“家乡说”“两会说”“莫负好时光”“青春颂”“不怕与不悔”“一带一路说”“说说这五年”“新时代•新征程”等。《新传青年说》坚持立德树人,认真探索新时期高校思想政治教育工作的有效途径和载体,取得了非常突出的教育和引领效果。(孙保营 阚晓倩 供稿 陈卓 摄影)

              

                           郑州大学新闻与传播学院举办“新传青年说”2017年年度总决赛 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览