郑州大学在河南省第二届大学生新媒体原创作品大赛暨2017年度十佳高校新媒体平台评选中获得佳绩
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2018.01.08   阅读次数:1446
    1月5日,由河南省委宣传部指导,河南日报报业集团、河南省思想政治工作研究会主办,大河报·大河客户端、中原高校新媒体联盟承办的“河南省第二届大学生新媒体原创作品大赛暨2017年度十佳高校新媒体平台评选”颁奖典礼在河南日报报业集团全媒体指挥中心举行。郑州大学新媒体平台及作品获得多项荣誉。
    学校官方微博“@郑州大学”荣获“河南省2017年度十佳高校新媒体平台”称号。校团委微博“@青年集结号”、微信“厚德助姐”荣获“河南省2017年度十佳高校新媒体运营平台”称号。党委宣传部王璐老师被评为“2017年度河南高校新媒体优秀指导教师”。
    此外,学校报送的多部作品分获大赛新媒体原创作品一、二、三等奖。一等奖作品有:郑州大学官方微信推送的《见字如面 这54封郑大“家书”值得你珍藏》(作者:张琼月、林珂艺)。二等奖作品有:郑州大学青年集结号微信推送的《@郑大人:喜迎十九大,这波专属壁纸请务必收下!》(作者:郑州大学团委青年传媒中心新媒体部);郑州大学今日头条号推送的《郑大学生“再加热餐盒”设计获国际大奖 让山村孩子吃上热乎饭》(作者:王可 刘卓一 刘兆敏 李美莹);郑州大学新闻中心记者团官方微信推送的《郑大人的一天之男丁格尔》(作者:张笑岩 胡孟强 杨晶茹 刘兆敏 张宸宇 王可);厚德助姐官方微信推送的《对不起|我就是这么没用的厚德助姐》(作者:张闯)。三等奖作品有:郑州大学青年集结号微信推送的《校园轻喜剧微电影》(作者:郑州大学团委青年传媒中心视频部)。
    近年来,学校高度重视利用新媒体做好校园网络文化建设工作,已经建成一批有影响力的网络文化阵地,产出一批优秀的网络文化成果。目前,学校官方微博粉丝33万人,官方微信订阅人数12万人,并于今年上半年在“今日头条”新闻平台开通官方订阅账号,完整构建具有影响力的“两微一端”新媒体矩阵,积极传播校园正能量,营造文明健康、积极向上的校园网络文化氛围。
    据悉,本次活动全省共有45所高校、134个新媒体平台、626篇作品参与评选,评审委员会对候选作品的选题、内容质量、传播力等进行综合评价,最终评选出河南省2017年度十佳高校新媒体平台奖和60件优秀大学生原创新媒体作品。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-01-20 03:24:58
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览