中央电视台报道我校公布“双一流”建设方案(图)
发布人:杨明  信息来源:新闻中心  发布日期:2018.01.08  阅读次数:9493 

2018年1月6日 中央电视台新闻频道 新闻直播间栏目

 

              多所高校公布“双一流”建设方案 确定“双一流”建设“路线图 任务书”(节选)


    岁末年初,北京大学、清华大学、复旦大学、哈尔滨工业大学等高校陆续公布“双一流”建设方案,明确“双一流”建设的总体目标和具体的“路线图 任务书”。
    作为三所跻身一流大学建设名单的“211”高校之一,郑州大学明确,到2020年建成国家一流大学,2-3个学科进入或逼近学术产出ESI前1‰,7-8个学科进入学术产出前1%。在本世纪中叶建成世界一流大学,学术产出ESI全球排名200位左右,7-8个学科进入学术产出ESI前1‰。
    中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天:“我们重点在2020年这三年多时间内,实际上是做了一个发展的规划,完成一个综合性大学的,基于一流学科背景的学科布局,完成一个研究型大学治理结构的改革,它的学术产出服务能力和人才培养质量在这三年通过一系列改革有个显著的提升,完成我们在这个阶段性的发展任务。”
    媒体链接:http://tv.cctv.com/2018/01/06/VIDEo9NkCXJxSURKygnrwOen180106.shtml

              

               

             

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018