郑州大学刘章锁教授当选2018年度“中原学者”
发布人:杨明   信息来源:一附院   发布日期:2018.01.04   阅读次数:10102
    近日,河南省创新型科技人才队伍建设工程领导小组办公室发布了2018年度“中原学者”评审结果。郑州大学第一附属医院刘章锁教授当选河南省2018年度“中原学者”,为该年度我省医疗卫生领域唯一入选专家。
    “中原学者”是河南省高层次创新型科技人才队伍建设工程的重要组成部分,旨在通过对在河南工作的科技人才的资助,培育我省的高端科技领军人才,造就我省顶尖学术技术带头人,被誉为“院士的摇篮”。
    刘章锁教授是知名肾脏病学专家,享受国务院政府特殊津贴专家、全国优秀科技工作者、国家卫生计生突出贡献中青年专家,先后主持国家自然科学基金联合基金重点项目、国家重点研发计划、国家“973”计划等国家级和省部级科研项目、课题50余项,发表学术论文400余篇。他开展了中原地区首个慢性肾脏病流行病学调查,为国家卫生政策的制订提供了数据支撑;他在肾小管间质纤维化、糖尿病肾病的发病机制与新型生物标志物等方向的研究,为肾病防治与诊断提供了科学和临床依据;他任执行主编的《肾脏病科普丛书》被中华肾脏病学会列为肾脏病领域医师培训教材,并荣获国家科技进步二等奖。(刘东伟 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-07-18 20:45:31
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览