郑州大学举办研究生环校健步走暨校园迷你马拉松活动
发布人:杨明   信息来源:研究生院 体育学院(校本部)   发布日期:2018.01.03   阅读次数:6228
    为提高学生身体素质,充分调动广大学生体育锻炼的广泛参与程度,贯彻落实教育部、国家体育总局、共青团中央关于“开展全国亿万学生阳光体育运动”通知精神。日前,郑州大学举办研究生环校健步走竞赛暨校园迷你马拉松比赛。
    竞赛当天,伴随着副校长谷振清为参赛选手打响发令枪,参赛选手从中心体育馆西广场正式出发,经秋实路、河园东路、东大门、春华路、河园西路环校一圈后返回中心体育场西侧,全程4.97公里,男生按以上路线二圈,全程9.94公里。
    为保障活动的顺利进行,体育学院(校本部)组织了百余名师生承担组织和后勤保障工作;研究生院、党委研究生工作部共安排了100余名的研究生志愿者,在沿途为长跑队员提供服务;保卫处、校医院、医学科学院以及各研究生培养单位也积极配合并组织协调,活动现场秩序井然、安全规范。
    本次活动的成功举办,有效促使了广大学生走出宿舍、走出教室、走出实验室来参加体育活动,在弘扬了体育精神的同时,也强健了同学们的体魄,锻炼了同学们的意志。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-10-17 13:47:24
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览