郑州大学《美与时代》杂志召开创刊30周年研讨会
发布人:杨明   信息来源:文学院   发布日期:2018.01.03   阅读次数:16193
    近日,由郑州大学美与时代杂志社、北京美学学会主办,北京大学青年研究中心、中国当代美学研究中心承办的“《美与时代》创刊30周年美学研讨会暨2017年北京美学年会”在北京大学召开。郑州大学《美与时代》杂志顾问、中国社会科学院原副院长汝信,郑州大学《美与时代》杂志顾问、国家新闻出版总署原署长于友先,中华美学学会会长、前国际美学协会主席高建平,北京美学学会会长、中央音乐学院宋瑾教授,郑州大学《美与时代》杂志名誉主编、中国当代美学研究中心主任张涵,北京大学青年研究中心主任蒋广学出席。北京大学、北京美学学会、美与时代杂志社、郑州大学美学研究所负责同志以及专家学者参加会议。
    研讨会上,与会嘉宾纷纷向郑州大学《美与时代》杂志创刊30周年表示祝贺。汝信在致辞中指出,《美与时代》杂志要与时俱进,跟时代一起发展,不忘初心,以社会主义核心价值观为指导,发挥正能量,通过对审美教育的宣传提升大众的精神境界和文化艺术修养,促进人的自由、全面的发展,以在社会主义精神文明建设中发挥更大的作用。于友先赠送了题词并表达了祝贺。高建平建议,《美与时代》杂志应继续坚持办刊宗旨和办刊方向,在保持学术向高端发展,但同时要接地气,要联系实际,联系艺术、城市、生态各方面来研究美学,不断提出一些新的学术话题,为青年学者提供发表美学思想的平台。
    《美与时代》杂志由郑州大学文学院的美学研究所、河南省美学学会主办的全国公开发行的美学刊物,至今已出版了730期,已经发展为每月出版《美与时代·创意》《美与时代·美术学刊》《美与时代·Beauty》《美与时代·城市版》四期。30年来,刊物根据社会审美思潮变化,不断调整内容与形式,始终坚持内容精美、格调高雅,获得了众多读者、作者的认可,学术影响力不断扩大。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-09-20 15:43:15
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览