校长刘炯天院士率队赴泌阳县开展扶贫捐赠活动(图)
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2018.01.02   阅读次数:5519

    2017年12月30日,时值年末岁尾,校长刘炯天院士、副校长吴宏阳率队赴驻马店市泌阳县双庙街乡闫洼村开展扶贫捐赠活动,看望乡亲并慰问我校原驻村第一书记杨根顺、新任驻村第一书记潘华和驻村队员张占盈等同志。校长办公室、党委组织部与基建处负责同志随同前往。驻马店市副市长冯玉梅,泌阳县县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟,县委常委、副县长曹克舜,双庙街乡党政主要负责同志及闫洼村党员代表参加座谈和扶贫捐赠仪式。
    座谈会上,张树营介绍了泌阳县的基本情况,对郑州大学长期以来为闫洼村脱贫攻坚工作作出的贡献表示感谢。他指出,在今年上半年省脱贫攻坚考核中,泌阳县排名全省第六名、全市第一名。这些成绩的取得离不开郑州大学党政领导对脱贫帮扶工作的高度重视,离不开郑州大学师生员工长期以来的大力支持。他表示,泌阳县委县政府将与郑州大学一同努力,帮助双庙街乡闫洼村在完成脱贫目标的基础上,带领村民实现小康。
    闫洼村党支部书记王太强发言。他动情地回顾了扶贫工作开展以来,郑州大学原驻村第一书记杨根顺带领闫洼村委,通过一系列扶贫措施使闫洼村发生的巨大变化。他代表闫洼村2000多位父老乡亲,对郑州大学在物资、资金及精神上的大力支持和驻村书记、驻村队员的无私付出表示衷心感谢。
    杨根顺和潘华先后发言。杨根顺总结了两年多来开展扶贫工作的成效和收获,表达了自己将闫洼村作为第二故乡的深厚情谊。潘华汇报了驻村以来扶贫工作的开展情况和下一步的工作计划,表达了帮助闫洼村稳定脱贫奔小康的信心和决心。
    刘炯天发表讲话。他对驻马店市以及泌阳县、双庙街乡、闫洼村各级领导班子对郑州大学精准扶贫和第一书记驻村帮扶工作的支持表示感谢,并向闫洼村父老乡亲致以亲切问候。他指出,脱贫攻坚工作是党中央、国务院的一项重大战略部署,河南省委省政府和各级干部对脱贫攻坚工作高度重视。郑州大学始终将扶贫攻坚的重任记在心里、扛在肩上。两年来,郑州大学与闫洼村紧密联系在一起,以战天斗地的精神打赢了脱贫攻坚这场硬仗,提前一年完成整村脱贫目标。今后,郑州大学将全面贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,一如既往地支持做好脱贫帮扶工作,为闫洼村稳定脱贫和建设“美丽闫洼”做出新的贡献。
    在随后举行的扶贫捐赠仪式上,刘炯天代表郑州大学向泌阳县闫洼村捐赠30万元脱贫攻坚款,王太强代表村两委接受了捐赠。
    捐赠仪式结束后,刘炯天、吴宏阳深入困难户家中看望慰问,询问家庭情况和帮扶需求,并代表学校向他们致以节日问候和美好祝愿。(王璐 文/图)

           

                                          扶贫捐款仪式现场

           

                                校长刘炯天院士代表学校向闫洼村捐赠扶贫攻坚款

           

                                        校领导深入困难户家中慰问

   

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览