郑州大学师生为兰考县程庄村捐赠图书(图)
发布人:杨明   信息来源:图书馆   发布日期:2018.01.02   阅读次数:3036

    近日,郑州大学图书馆负责同志和师生代表来到兰考县谷营镇程庄村,为该村公共阅览室捐赠了5600多册图书和期刊。兰考县统计局、兰考县谷营镇人民政府、程庄村负责同志,村民及村小学生代表共100多人参加了捐赠仪式。
    程庄村位于兰考县谷营镇政府驻地东南两公里处,目前有九个生产小组,党员二十九人,村民2400人。村公共阅览室刚刚筹建。近年来随着当地的稳定脱贫、经济的发展,村民们的文化需求日益增长。在兰考县统计局的倡导和支持下,程庄村筹建了公共阅览室,然而由于经济条件的限制,图书资源的扩充却成了一个难题。郑州大学图书馆在得知这一消息后,立即着手图书捐赠事宜,联合学校读书会面向全校师生募集爱心图书,在短短十天便汇集了5600多册的图书、期刊。   
    学校将以此次活动为契机,继续通过实际行动,服务农村文化建设,努力为新农村建设贡献一份力量。

          

                                          捐赠仪式现场

          

                                       师生们捐赠的图书和期刊

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览