国家社科基金重大项目“中日合作版《中日文化交流史丛书》”开题论证会在郑州大学举行(图)
发布人:杨明   信息来源:社科院 外语学院   发布日期:2017.12.28   阅读次数:5592

    12月26日,国家社科基金重大项目“中日合作版《中日文化交流史丛书》”开题论证会在郑州大学举行。国家社会科学基金学科规划评审组成员、中国社科院世界历史所原所长于沛教授,国家社会科学基金学科规划评审组成员、中国社科院世界历史所原党委书记吴恩远教授,国家社会科学基金学科规划评审组成员、中国人民大学李世安教授,中国中外关系史学会副会长、浙江大学王勇教授,日本关西大学东西学术研究所原所长松浦章名誉教授,河南省委宣传部理论处处长李玉中,河南省社科规划办公室主任刘辉,校领导屈凌波、张倩红、许东升等领导和嘉宾出席。哲学社会科学研究院、外语学院负责同志,省内外日本研究领域的学者和师生代表参加了会议。
    会上,项目首席专家、外语学院葛继勇教授汇报了课题研究价值、研究思路方法、总体研究规划以及研究规划、写作提纲。
    《中日合作版〈中日文化交流史丛书〉》由葛继勇教授申报,并成功获批国家社科基金重大项目。该研究课题最终成果预计为10卷本《中日文化交流史》,系统梳理2000多年中日文化交流史的历程,旨在以中国文化为源头,梳理中日文化交流的发展脉络,展现中国人的文化自信,努力“讲好中国故事”,为推动“中国文化走出去”发展战略,增强中华文化国际竞争力和影响力提供理论支撑。

           

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览