郑州大学召开临床医学专业认证任务分工会
发布人:杨明   信息来源:教务处   发布日期:2017.12.27   阅读次数:1197
    12月22日,郑州大学召开临床医学专业认证分工会。本次分工会由临床医学专业认证办公室发起,副校长谷振清、第一临床学院院长、学校临床医学专业认证总指挥刘章锁出席,东校区综合管理中心、医学科学院、基础医学院、临床医学系、公共卫生学院、第一临床学院、第二临床学院、第三临床学院、第五临床学院负责同志、临床医学认证专家委员会成员、专项工作小组主要成员参加了会议。会议由教务处负责同志主持。
    会上,刘章锁公布了认证指标体系任务分解方案,明确了行政与管理、教学、学生、教师、教学资源、教学研究六个组的组长、副组长和成员,并对每个组的具体任务进行了安排部署。他要求工作组对照相应认证指标及指标内涵抓好落实,凝练特色和亮点,收集整理相关支撑材料,找出不足进行整改,撰写相关总结报告。他强调,此次认证要与学校的“双一流”建设结合起来,以一流的标准完成好此次任务。各小组的组长是第一责任人。各小组每月要定期组织一次会议,根据任务的进度不定期加会。每次会议结束后都要形成纪要,并及时报到认证办公室。认证办公室每月形成一个总结报告,向学校领导进行汇报,并对工作进度进行公示。各工作组要确保资料齐全、不漏项、不缺项,根据任务指标、提出具体的措施方案和完成的时间节点。专家委员会要从专业的角度把好关,提供具体的指导,保证各项指标精准到位。此次认证有奖惩机制,对于完成较好的小组或个人进行奖励,对于影响认证工作的,要进行批评。
    谷振清在会上提出了四点要求:一是要高度重视临床医学认证这项工作,全校上下要认识到认证工作是人才培养重要的一环,要放在与争创一流大学、建设一流大学临床学科建设同等重要位置上看待。二是按任务分解,六个组组长为第一责任人,对本组工作负责,各组组长对总指挥负责。各工作组要按认证标准对照自查,认真查摆存在的问题,对照问题依据标准抓好整改,保证各项指标体系圆满完成。三是各小组按任务分解,抓好时间节点,按时间表稳步推进,要定期召开会议,交流信息,各小组要相互配合、协同推进。四是临床医学认证工作是一项全校性的工作,涉及到临床医学的院(系)一把手为第一责任人,各院(系)要及时向认证办公室上报领导小组及联络员,认证工作中涉及到的部门或个人,都要引起高度的重视,学校在人力财力上给予支持,并创造良好的认证环境。他希望各单位各部门要高度重视此项工作,按时高标准完成认证工作,向学校交一份合格的答卷。
    会前,临床医学专业认证办公室编印了《郑州大学临床医学专业认证——认证指标体系任务分解方案》、《郑州大学临床医学专业认证——学习手册》、《郑州大学临床医学专业——认证准备工作指南》。会上,教务处负责同志对此次认证工作进行了详细的解读。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-01-20 03:29:47
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览