郑州大学大学多所众创空间被确定为国家众创空间
发布人:杨明   信息来源:产业技术研究院 资产公司(大学科技园)   发布日期:2017.12.27   阅读次数:3851
    12月26日,科技部下发《科技部关于公布2017年度国家备案众创空间的通知》,确定郑州大学产业技术研究院众创空间和郑州大学大学科技园众创空间为国家备案众创空间,并纳入国家级科技企业孵化管理服务体系。
    郑州大学产业技术研究院(有限公司)是我省首家政府与高校联合共建的产业技术研究院,集成了“政、产、学、研、金、介”等创新创业必备优质资源。研究院定位为以信息学科为主,智能制造、新材料、化工能源、生物医药等多学科交叉融合,开展关键性、共性技术研发,实现核心技术成果产业化,孵化一批创新型企业,成为区域重要的研发平台、创新创业载体、成果转化和孵化基地、高新技术推广和人才培育中心。目前,研究院已被认定为“河南省新型研发机构”、“河南省物联网示范平台”、“河南省制造业与互联网融合‘双创’基地”、“河南省众创空间”、“河南省产业技术创新平台”、“河南省技术转移示范机构”、“河南省科技服务业示范平台”。
    郑州大学大学科技园以“创新在郑大,创业在河南”为建设理念,是郑州大学师生创新创业从思想到行动的服务站,也是学校建设“双一流”、完善科技创新体系,促进大学生创业就业、加速科技成果转化孵化、服务河南地方经济发展的重要载体和支撑。目前,郑州大学大学科技园已搭建了完善的创新链、产业链、资本链融合驱动的服务体系,入驻创新团队和科技型企业近百家,先后被认定为“河南省大学科技园”、“河南省科技企业孵化器”、“河南省技术转移示范机构”和“河南省双创基地重点建设项目”,郑州大学大学科技园众创空间被认定为“河南省众创空间”、“河南省高校众创空间”。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-04-23 04:22:35
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览