郑州大学出版社获批中央文化产业发展专项资金重大资助项目
发布人:杨明   信息来源:出版社   发布日期:2017.12.27   阅读次数:4105
    近日,2017年度中央文化产业发展专项资金重大资助项目评选结果公布,郑州大学出版社张功员、骆玉安主持申报的“高校教材在线销售与数字出版平台建设”项目获重大项目资助,资助经费为400万元。
    高校教材是高校教育教学的重要载体,是师生之间的重要纽带之一,加强高校教材的建设与管理,创新出版模式,融合知识服务和在线教育,是实现传统出版社数字化转型和跨行业融合发展的重要方向。2006年,郑州大学出版社全额投资组建了“创新书局”,在教材供应环节率先从学生选书,图书采购、供应到发放及结算,均采用现代化、数字化网络信息平台,在探索高校教材在线销售平台建设方面积累了丰富的经验。此次受资助的项目以数字化教材出版资源建设和跨教育融合为目标,结合了移动阅读、在线教育、知识服务、按需印刷和电子商务等,实现高校教材的在线创编、线下出版和线上资源的融合、数字教材的知识体系化和资源化、基于教材和专业知识的在线教学互动、教材使用和学习的数据统计、教材的在线选用管理、供应、发布和销售,从而形成教材作者、出版者,以及学校、教师、学生之间的“编—出—管—教—学”五维互动体系,实现出版社从传统教材出版向数字化教学资源服务的转型。
    该项目面向全国各高校的在授教材开放合作,以优秀教材联盟的方式引领各高校开放在线教学资源合作共享、专业互动、优势互补,促进所有相关在授学生间的知识互动、教育互动、资源互动,可以促进优秀网络教学资源建设与共享,提高教学资源的利用率。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-07-18 20:46:53
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览