2017 “中原美术”全国第二届研究生学术论坛在郑州大学召开
发布人:杨明   信息来源:美术学院   发布日期:2017.12.25   阅读次数:4488
    12月20日上午,由高等教育出版社、河南省教育厅、河南省美术家协会、郑州大学主办,郑州大学美术学院和郑州大学研究生院承办的“中原美术” 全国第二届研究生学术论坛在郑州大学美术学院开幕。高等教育出版社文科事业部副主任、中国艺术学理论学会副秘书长蒋文博,河南省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚,河南省文联副主席、河南省美术家协会主席刘杰,郑州大学副校长吴宏阳等领导和嘉宾出席。来自全省多所大专院校的教师和研究生代表参加了论坛。
    吴宏阳在讲话介绍了郑州大学的历史及基本情况,并着重介绍了美术学院的建立与立足中原文化的发展情况。蒋文博、郭蔚蔚和刘杰充分肯定了举办的研究生论坛活动的意义,并希望“中原美术”论坛越做越好。
    随后,蒋文博、中央美术学院苏海江副教授、北京师范大学艺术与传媒学院梁玖教授分别做了题为《历史范畴中的当代艺术及其教育转型》《自我发现与自我教育——中央美院精微素描教学实践》和《确立与实践美术高等教育学技术学观念》的主旨演讲。
    当天下午,参加论坛的同学以分组讨论的形式对自己的论文进行了汇报,与会专家学者对论文进行了精彩点评。 郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-04-25 05:13:22
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览