郑州大学第五期创新人才培养学校开班(图)
发布人:杨明   信息来源:学生工作部(处)   发布日期:2017.12.22   阅读次数:3450

    12月20日,郑州大学第五期创新人才培养学校开班典礼在主校区综合管理中心第二报告厅举行。副校长张倩红出席开班典礼,教务处、学生处、科学与技术研究院、大学生就业创业指导服务中心、校团委、化学与分子工程学院负责同志以及第五期创新人才培养学校全体学员参加开班典礼。
    张倩红在讲话中全面介绍了学校人才培养工作的各项举措,强调了举办创新人才培养学校的意义,并对同学们的学习提出了期望与要求。一是要充分认识创新的重要性,培养个人创新思维、创新品质,提升创新能力。二是要培养问题意识,增加知识储备,充实知识链,锻炼逻辑思维。三是要有团队意识,塑造协作精神。四是要树立规则意识,珍惜机会,认真学习,全面提升个人能力。
    开班典礼后,青年千人、化学与分子工程学院付永柱教授为同学们作了专题报告。会后,举办了学生科技创新成果展。
    本期培养学校由学生处主办,化学与分子工程学院承办,周期为一年,学员面向全校选拔。创新人才培养学校是学校“1+1+1”人才培养体系的重要组成,旨在培养学生的科学精神、激发学生的探索意识、提升学生的创新能力,培养一批拔尖创新人才,孵化高水平的学生科技创新成果。创新人才培养学校举办以来,学生科技创新获奖数量连年增加,获奖层次逐渐提高。五年来,本科生获得省级(含)以上学科竞赛奖项、发表论文、申请专利合计超过10000人次,形成了浓厚的科技创新氛围。(学生记者 岳小玉 摄影)

            

                                    郑州大学第五期创新人才培养学校开班

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览