郑州大学顺利通过全国高校来华留学质量认证
发布人:杨明   信息来源:国际教育学院   发布日期:2017.12.22   阅读次数:3006
    12月15日,中国高等教育国际化发展状况调查报告发布暨来华留学质量认证工作会在北京召开,会上发布了来华留学质量认证第二批试点院校,郑州大学和浙江大学、山东大学、华中科技大学、西北工业大学等35所高校通过认证。
    为促进来华留学教育事业健康有序发展,建立健全来华留学质量保障体系,教育部国际司委托中国教育国际交流协会于2015年3月启动了来华留学质量认证工作,并于当年12月颁布 “高等学校来华留学质量认证指标体系”。该体系从办学指导思想、办学条件、教学建设、教育管理、学生活动、办学质量与影响力以及办学特色等方面对高校来华留学教育进行质量认证,落实教育部“扩大规模,优化结构,规范管理,保证质量”的工作方针,提升高校来华留学教育质量。
    学校高度重视此项工作,2016年10月,副校长韩国河代表学校在北京签约,成为第二批来华留学认证试点院校,随后成立了由校长刘炯天院士任组长,相关部处和专业学院分管领导为成员的自评工作领导小组。今年6月,认证专家组来校对学校来华留学教育工作进行了全面考察评估,并高度认可学校来华留学工作。最终,郑州大学顺利成为全国第二批获得来华留学质量认证的高校。
    据悉,学校留学生来自包括印度、泰国、韩国、俄罗斯、印度尼西亚在内的91个国家和地区,留学生教育工作得到上级教育部门的充分肯定。此次来华留学质量认证工作促进了学校来华留学教育工作的发展,为学校今后更加科学、规范地开展来华留学教育工作奠定了基础。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-04-23 04:23:07
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览