媒体对我校举行全球人才引进推介会和青年学者国际论坛的报道(图)
发布人:杨明   信息来源:新闻中心   发布日期:2017.12.20   阅读次数:1981

2017年12月17日河南新闻联播、新闻频道新闻365

               

               

    链接:http://tv.cntv.cn/video/C11375/f8a200d4a3653de24e89ccd00a4e5c44

          https://v.qq.com/x/page/z0520ut2rje.html

 

12月16日 河南新闻广播
   

    链接:http://m.qingting.fm/channels/1215/from/20171216183000/to/20171216190000

 

2017年12月18日 河南日报第2版

                                          大力推进一流大学建设
                                           郑大大手笔招贤纳士

    本报讯(记者史晓琪)为深入实施人才强校战略,大力推进一流大学建设,12月16日,郑州大学举办2017年全球人才引进推介会。副省长徐济超出席。
    参会的青年人才共有119人,均为40岁以下的青年学者,具有海外求学或研究背景,在所从事领域已取得突出学术业绩。此次人才引进没有限额,只要这些青年人才愿意来,郑州大学将全部接收。
    据了解,郑州大学学科特聘教授工资待遇实行协议年薪制,全职聘用的学科骨干、学科方向带头人、学科首席教授,年薪为40万~100万元;全职聘用的优秀青年人才,年薪为25万~30万元。
    徐济超表示,中央在河南实施了一系列重大国家战略,非常需要人才;郑州大学强力推进世界一流综合性研究型大学建设,也真诚呼唤人才。希望更多杰出人才加盟郑大,融入郑大“双一流”建设队伍,助推中原发展。
    链接:http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2017-12/18/content_209450.htm

 

2017年12月16日 河南日报客户端

                                大手笔,郑大这次把高层次人才都“请进来”了!

    为深入实施人才强校战略,大力推进一流大学建设,郑州大学于12月16日举办2017年全球人才引进推介会。副省长徐济超出席会议。
  参会的青年人才共有119人,均为40岁以下的青年学者,具有海外求学或研究背景、在所从事领域已取得突出学术业绩。其中,目前在国外及港澳台地区从事研究工作的有87人,分别来自美国、英国、加拿大、德国、日本等15个国家及我国香港特别行政区;青千、长江青年、优青共有10人。郑州大学此次人才引进没有限额,只要这些青年人才愿意来,学校全部接收。
  据了解,郑州大学学科特聘教授工资待遇实行协议年薪制,全职聘用的学科骨干、学科方向带头人、学科首席教授,年薪为40万—100万元。引进且全职到港的人才,学校将依据所聘岗位及学科建设需要,提供学科平台建设经费、科研启动费、安家费及良好的工作、生活条件,按学校政策提供住房。
  青年拔尖人才工资待遇实行协议年薪制,全职聘用的优秀青年人才,年薪为25万—30万元。引进且全职到岗的人才,学校提供科研启动费、安家费及良好的工作、生活条件,按学校政策提供住房。
  本次会议是郑州大学实施人才强校战略,加强高层次人才队伍建设、把高层次人才“请进来”的重要实践,也是宣传河南、吸引人才来豫创新创业的重要举措。
  徐济超表示,中原大地起着连南贯北、承东启西的枢纽、轴心作用,中央在河南实施了粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中国(郑州)跨境电子商务综合试验区等一系列重大国家战略,非常需要人才;郑州大学强力推动世界一流综合性研究型大学建设,也真诚呼唤人才。希望更多杰出人才加盟郑大,融入郑大“双一流”建设队伍,助推中原发展,我们将全力支持、做好服务。
  郑州大学党委书记牛书成说:“本次会议围绕郑州大学建设世界一流的综合性研究型大学,聚焦学术前沿及科研热点,汇聚海内外优秀青年学者,通过专题报告、学术研讨、实地考察等形式,搭建学术交流平台和成果展示舞台,推动共同发展,相信一定能够取得丰硕的成果。”
  全球人才引进推介会之后,2017年郑州大学青年学者国际论坛开幕。本次论坛围绕肿瘤防治与转化医学、资源材料、绿色催化3个学科(群)建设与发展,设置1个主论坛、3个分论坛,涉及基础医学、临床医学、药学、材料科学、冶金工程、物理学、化学、化学工程与技术等领域。
  郑州大学校长、中国工程院院士刘炯天教授围绕“大学之综合:一流大学建设之基”“学科之特色:一流大学建设之要”“治理之现代:一流大学建设之本”“五湖四海共襄未来”作了一场精彩的报告,他说:“郑州大学世界一流大学建设,承载着中原大地经济社会现代化发展的呼唤,承载着河南亿万人民享受优质高等教育的期盼,承载着地方大学由大变强的重托,承载着中原崛起、民族复兴的意志,期待青年才俊加盟,共创郑大辉煌的未来。”
    链接:https://www.henandaily.cn/content/wenhua/kjy/2017/1216/IAEDJ.html?from=groupmessage&isappinstalled=0


 

2017年12日16日 大河报·大河客户端


                                   郑州大学全球揽青年人才 首席特聘教授年薪可达百万
   

    大河报·大河客户端记者 樊雪婧

    此次人才引进没有限额,只要这些青年人才愿意来,学校全部接收。”12月16日,郑州大学举行2017年全球人才引进推介会,对青年人才伸出橄榄枝,首席特聘教授年薪可达百万。
    据了解,此次大会共有119位青年人才参会,均为40岁以下青年学者,具有海外求学或研究背景、在所从事领域已取得突出学术业绩。其中,目前在国外及港澳台地区从事研究工作的有87人,分别来自美国、英国、加拿大、德国、日本等15个国家及我国香港特别行政区;青年千人计划人才、长江青年、优秀青年科学基金获得者共有10人。
    副省长徐济超表示,中原大地起着连南贯北、承东启西的枢纽、轴心作用,中央在河南实施了郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区等一系列重大国家战略,非常需要人才;郑州大学强力推动世界一流综合性研究型大学建设,也真诚呼唤人才。
    郑州大学校长、中国工程院院士刘炯天说:“郑州大学世界一流大学建设,承载着中原大地经济社会现代化发展的呼唤,承载着河南亿万人民享受优质高等教育的期盼,承载着地方大学由大变强的重托,承载着中原崛起、民族复兴的意志,期待青年才俊加盟,共创郑大辉煌的未来。”
    据了解,郑州大学学科特聘教授工资待遇实行协议年薪制,全职聘用的学科骨干、学科方向带头人、学科首席教授,年薪为40万~100万元。引进且全职到港的人才,学校将依据所聘岗位及学科建设需要,提供学科平台建设经费、科研启动费、安家费及良好的工作、生活条件,按学校政策提供住房。
    青年拔尖人才工资待遇实行协议年薪制,全职聘用的优秀青年人才,年薪为25万~30万元。引进且全职到岗的人才,学校提供科研启动费、安家费及良好的工作、生活条件,按学校政策提供住房。
    链接:http://www.dahebao.cn/news/getDetail?type=1&cur_head=0&id=5a353a48f142a742939532&eventId=35&columnType=1

 

2017年12月16日 猛犸新闻客户端

                          郑州大学大手笔招揽青年学者 首席特聘教授年薪可达百万
   

    猛犸新闻·东方今报记者 张静 宋迎迎
    为深入实施人才强校战略,大力推进一流大学建设,郑州大学于12月16日举办2017年全球人才引进推介会。副省长徐济超出席会议。
    本次会议是郑州大学实施人才强校战略,加强高层次人才队伍建设、把高层次人才“请进来”的重要实践,也是宣传河南、吸引人才来豫创新创业的重要举措。
    徐济超表示,中原大地起着连南贯北、承东启西的枢纽、轴心作用,中央在河南实施了粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中国(郑州)跨境电子商务综合试验区等一系列重大国家战略,非常需要人才;郑州大学强力推动世界一流综合性研究型大学建设,也真诚呼唤人才。希望更多杰出人才加盟郑大,融入郑大“双一流”建设队伍,助推中原发展,我们将全力支持、做好服务。
    郑州大学校长、中国工程院院士刘炯天教授围绕“大学之综合:一流大学建设之基”“学科之特色:一流大学建设之要”“治理之现代:一流大学建设之本”“五湖四海 共襄未来”作了一场精彩的报告,他说:“郑州大学世界一流大学建设,承载着中原大地经济社会现代化发展的呼唤,承载着河南亿万人民享受优质高等教育的期盼,承载着地方大学由大变强的重托,承载着中原崛起、民族复兴的意志,期待青年才俊加盟,共创郑大辉煌的未来。”
    本次大会参会的青年人才共有119人,均为40岁以下的青年学者,具有海外求学或研究背景、在所从事领域已取得突出学术业绩。其中,目前在国外及港澳台地区从事研究工作的有87人,分别来自美国、英国、加拿大、德国、日本等15个国家及我国香港特别行政区;青年千人计划人才、长江青年、优秀青年科学基金获得者共有10人。
    郑州大学相关负责人表示,此次人才引进没有限额,只要这些青年人才愿意来,学校全部接收。
据了解,郑州大学学科特聘教授工资待遇实行协议年薪制,全职聘用的学科骨干、学科方向带头人、学科首席教授,年薪为40万—100万元。引进且全职到港的人才,学校将依据所聘岗位及学科建设需要,提供学科平台建设经费、科研启动费、安家费及良好的工作、生活条件,按学校政策提供住房。
    青年拔尖人才工资待遇实行协议年薪制,全职聘用的优秀青年人才,年薪为25万—30万元。引进且全职到岗的人才,学校提供科研启动费、安家费及良好的工作、生活条件,按学校政策提供住房。
    全球人才引进推介会之后,2017年郑州大学青年学者国际论坛开幕。论坛围绕肿瘤防治与转化医学、资源材料、绿色催化3个学科(群)建设与发展,设置1个主论坛、3个分论坛,涉及基础医学、临床医学、药学、材料科学、冶金工程、物理学、化学、化学工程与技术等领域。
    链接:http://mengma.jinbw.com.cn:53808/queryNewsStringById.do?newid=1133307&flag=1&userid=17138&from=timeline


 

2017年12月17日 郑州晚报第01版

                                        郑大发出招贤令 面向全球揽人才

    本报讯(记者 王红 张竞昳)郑州大学建设世界一流大学步伐加速!昨日,郑大举办2017年全球人才引进推介会,面向全球青年才俊敞开怀抱。副省长徐济超,市委常委、组织部长焦豫汝出席推介会。
    统计显示,当日参会共有119人,均为40岁以下青年学者,具有海外求学或研究背景、在所从事领域已取得突出学术业绩。据介绍,郑州大学此次人才引进没有限额,只要这些青年人才愿意来,学校全部接收。
    按照计划,郑大学科特聘教授工资待遇实行协议年薪制,全职聘用的学科骨干、学科方向带头人、学科首席教授,年薪为40万~100万元。引进且全职到岗人才,将依据所聘岗位及学科建设需要,提供学科平台建设经费、科研启动费、安家费,按学校政策提供住房。此外,青年拔尖人才工资待遇实行协议年薪制,全职聘用的优秀青年人才,年薪为25万 ~30万元。中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天表示,郑州大学世界一流大学建设,承载着中原大地经济社会现代化发展的呼唤,承载着河南亿万人民享受优质高等教育的期盼,期待青年才俊加盟,共创郑大辉煌未来。
    推介会上,焦豫汝首先向来自海内外的青年学者表示热烈欢迎。她说,郑州建设国家中心城市,需要大量优秀人才,市委、市政府将人才建设作为奠基性、战略性、支撑性的政策来谋划,并于今年11月23日出台了“含金量”十足的“智汇郑州”人才工程1+N政策体系,用郑州人的情怀、情义和气度,向天下人才发出诚挚邀约,期盼能有更多人才来到郑州创新创业、工作生活,在助推郑州国家中心城市事业中实现梦想。
    徐济超表示,中原大地起着连南贯北、承东启西的枢纽、轴心作用,中央在河南实施了粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中国(郑州)跨境电子商务综合试验区等一系列重大国家战略,非常需要人才。郑州大学强力推动世界一流综合性研究型大学建设,也真诚呼唤人才。希望更多杰出人才加盟郑大,融入郑大“双一流”建设队伍,助推中原发展。
    链接:http://zzrb.zynews.cn/html/2017-12/17/content_914444.htm


 

2017年12月17日 郑州晚报A03版

                                 加快建设世界一流大学,向全球敞开怀抱
                                           郑大百万年薪引才

    郑报融媒记者 王红 张竞昳
    本报讯 12月16日,郑大举办2017年全球人才引进推介会,面向全球青年才俊敞开怀抱。中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天表示:“郑州大学世界一流大学建设,承载着中原大地经济社会现代化发展的呼唤,承载着河南亿万人民享受优质高等教育的期盼,期待青年才俊加盟,共创郑大辉煌的未来。”
    全球引才没有限额 只要愿意来全接受
    统计显示,当日参加推介会的青年人才共有119人,均为40岁以下的青年学者,具有海外求学或研究背景、在所从事领域已取得突出学术业绩。其中,目前在国外及港澳台地区从事研究工作的有87人,分别来自美国、英国、加拿大、德国、日本等15个国家及我国香港特别行政区;青千、长江青年、优青共有10人。
据介绍,郑州大学此次人才引进没有限额,只要这些青年人才愿意来,学校全部接收。
    人才“红利”:年薪、科研经费、安家费、住房
    按照计划,郑大学科特聘教授工资待遇实行协议年薪制,全职聘用的学科骨干、学科方向带头人、学科首席教授,年薪为40万~100万元。引进且全职到岗的人才,学校将依据所聘岗位及学科建设需要,提供学科平台建设经费、科研启动费、安家费及良好的工作、生活条件,按学校政策提供住房。
    此外,青年拔尖人才工资待遇实行协议年薪制,全职聘用的优秀青年人才,年薪为25万~30万元。
    链接:http://zzwb.zynews.cn/html/2017-12/18/content_914497.htm




2017年12月16日 郑州晚报客户端

                          加速建设世界一流大学,郑州大学大手笔招贤纳士

    郑报融媒记者 张竞昳 王红 文/图
    深入实施人才强校战略,大力推进一流大学建设,12月16日,郑州大学举办2017年全球人才引进推介会,面向全球青年才俊敞开怀抱。副省长徐济超,郑州市委常委、组织部长焦豫汝出席会议。
    统计显示,当日参会的青年人才共有119人,均为40岁以下的青年学者,具有海外求学或研究背景、在所从事领域已取得突出学术业绩。其中,目前在国外及港澳台地区从事研究工作的有87人,分别来自美国、英国、加拿大、德国、日本等15个国家及我国香港特别行政区;青千、长江青年、优青共有10人。据介绍,郑州大学此次人才引进没有限额,只要这些青年人才愿意来,学校全部接收。
    郑州大学校长、中国工程院院士刘炯天表示:“郑州大学世界一流大学建设,承载着中原大地经济社会现代化发展的呼唤,承载着河南亿万人民享受优质高等教育的期盼,期待青年才俊加盟,共创郑大辉煌的未来。”按照计划,郑州大学学科特聘教授工资待遇实行协议年薪制,全职聘用的学科骨干、学科方向带头人、学科首席教授,年薪为40万~100万元。引进且全职到岗的人才,学校将依据所聘岗位及学科建设需要,提供学科平台建设经费、科研启动费、安家费及良好的工作、生活条件,按学校政策提供住房。此外,青年拔尖人才工资待遇实行协议年薪制,全职聘用的优秀青年人才,年薪为25万~30万元。
    推介会上,焦豫汝向来自海内外的青年学者表示欢迎。她说,郑州建设国家中心城市,需要大量优秀人才,市委、市政府将人才建设作为奠基性、战略性、支撑性的政策来谋划,并于今年11月23日出台了“含金量”十足的“智汇郑州”人才工程1+N政策体系,用郑州人的情怀、情义和气度,向天下人才发出诚挚邀约,期盼能有更多的人才来到郑州创新创业、工作生活,在助推郑州国家中心城市事业中,实现自己人生出彩的梦想。
    徐济超表示,中原大地起着连南贯北、承东启西的枢纽、轴心作用,中央在河南实施了粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中国(郑州)跨境电子商务综合试验区等一系列重大国家战略,非常需要人才;郑州大学强力推动世界一流综合性研究型大学建设,也真诚呼唤人才。希望更多杰出人才加盟郑大,融入郑大“双一流”建设队伍,助推中原发展。
    链接:http://mwap.zzwb.cn/news/107105?suid=145B2929D63286FA

(宋嘉琳 整理)

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览