郑州大学专家参加光明日报社“红船精神”座谈会
发布人:杨明   信息来源:南校区综合管理中心 郑州大学焦裕禄精神研究中心   发布日期:2017.12.20   阅读次数:14888
    12月12日,光明日报社在北京举办“不忘初心 牢记使命·学习贯彻‘红船精神’座谈会”。座谈会围绕新时代新要求,结合党的十九大精神与自身实际工作,就如何“不忘初心 牢记使命,大力弘扬‘红船精神’,让‘红船精神’永放光芒”这一主题,进行学习研讨。来自全国的党史党建专家和党务工作者参加座谈会,就“红船精神”与井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、焦裕禄精神、雷锋精神、载人航天精神等之间的内在联系进行了深入阐释,并结合“红船精神”在全面从严治党、高校思想政治教育、企业党建以及基层党建等实践中所体现的当代价值和重要意义进行了研讨。河南省焦裕禄精神研究会秘书长、郑州大学曹振宇教授受邀参加座谈会,并就继承和弘扬红色精神发言。
    曹振宇在发言中说,“红船精神”和焦裕禄精神以及其他红色精神都是我党不同历史时期所形成的宝贵精神财富,“红船精神”是焦裕禄精神形成的思想之源,焦裕禄精神是“红船精神”在社会主义建设时期的逻辑发展和发扬光大。他认为,走好新时代的长征路,就要用更多红色资源中的宝贵精神财富教育党员干部,引领大家树立正确的世界观、人生观、价值观,不忘初心,继续前行,主动肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,使“红船精神”、延安精神、焦裕禄精神等宝贵的精神财富代代相传、发扬光大。
    据悉,2005年6月21日,时任浙江省委书记的习近平同志在《光明日报》发表文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,首次提出并阐释了“红船精神”的深刻内涵和时代意义;2017年10月31日,习近平总书记在带领十九届中央政治局常委瞻仰嘉兴南湖红船时,再次强调要结合时代特点大力弘扬“红船精神”,让“红船精神”永放光芒。

郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-09-20 15:24:45
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览