第十三届中国宪法学基本范畴与方法学术研讨会在郑州大学召开(图)
发布人:杨明   信息来源:法学院   发布日期:2017.12.20   阅读次数:9913

    12月16日至17日,第十三届中国宪法学基本范畴与方法学术研讨会在郑州大学举行。本届会议由中国法学会宪法学研究会、中国人民大学宪政与行政法治研究中心主办,郑州大学法学院、郑州大学宪法与行政法研究中心、河南省法学会宪法学研究会承办。来自中国人民大学、中国社会科学院、清华大学、北京大学、中国政法大学、中央财经大学、中南财经政法大学、北京航空航天大学、山东大学、浙江大学、厦门大学、中山大学、华东政法大学、华东师范大学、苏州大学等30余高校的专家学者以及我校师生共计130余人参加了会议。法学院院长苗连营主持开幕式。
    郑州大学副校长屈凌波在致辞中对“中国宪法学基本范畴和方法”研讨会的学术价值和意义作了高度评价,并预祝本届会议取得圆满成功。河南省法学会副会长贾世民介绍了河南省法学会的发展历程,并希望以此次研讨会为契机,在中国法学会、中国宪法学会的指导和支持下,继续推动我省法学教育和研究事业的发展。中国宪法学研究会会长、中国人民大学法学院韩大元教授做主旨演讲,他期待本次研讨会能够继续深化宪法学者在宪法学话语体系和研究方法方面形成的认识。
    与会专家学者围绕宪法上的“社会”范畴与“人民”范畴进行了深入研讨和热烈讨论,形成了高质量的学术成果。

             

                           第十三届中国宪法学基本范畴与方法学术研讨会在郑州大学召开

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览