郑州大学孔子学院获得国家2017年汉语考试优秀奖
发布人:杨明   信息来源:国际教育学院   发布日期:2017.12.18   阅读次数:956
    12月12日,国家第十二届孔子学院大会在西安召开,来自世界140多个国家和地区的大学校长、中国高校校长、孔子学院代表以及部分地方教育主管部门的官员共2500人参加了会议,国务院副总理、中国孔子学院理事会主席刘延东在开幕式上发表主旨演讲。郑州大学和印度韦洛尔科技大学合作的孔子学院在会上受到汉考国际和孔子学院总部的表彰,并荣获2017年首届汉语考试优秀奖。
    郑州大学-韦洛尔科技大学孔子学院作为印度第一家正式运营的孔子学院,自2009年4月正式成立以来,克服各种困难,将汉语推广、组织汉语考试作为孔子学院发展的重要工作,致力为全印度汉语学习者提供优秀的汉语考试服务。从刚开始的几十人参加考试,到现在的上千人考试规模,迅速成长为全印度一次参加考试人数最多的语种之一。截至目前,郑州大学孔子学院在印度韦洛尔、金奈、班加罗尔、孟买、浦那、新德里设立了六个考试中心,汉语水平考试(HSK)、青少年汉语考试(YCT)已经成为印度广大汉语学习者最为熟知的汉语证书考试。
    长期以来,学校高度重视印度韦罗尔科技大学孔子学院的建设工作,将其作为国际合作办学的重要平台以及河南教育“走出去”战略的重要载体,精心组织,选派优秀中青年骨干教师作为中方院长扎根印度,积极推广汉语言文化,开拓汉语市场,使得汉语考试在当地的重要性日益凸显,考试成绩已经成为当地入学考试、孔子学院奖学金评定、留学中国、用人单位选用人才时的重要参考依据。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览