校长刘炯天院士荣获2017年度河南省科学技术杰出贡献奖
发布人:杨明   信息来源:科研院   发布日期:2017.12.08   阅读次数:5559
    12月7日,省科技厅公布了2017年度河南省科学技术奖评审结果,共有329项成果获奖,其中一等奖14项、二等奖124项、三等奖191项。中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天荣获2017年度河南省科学技术杰出贡献奖。
    刘炯天院士长期从事微细粒分选过程强化、矿山废水净化与循环、低品质矿产资源开发方面的理论研究与工程实践,为我国微细粒分选和洁净煤技术跨越式发展作出了贡献;提出了建立以临空经济为引领构建河南现代产业体系的“蘑菇云模式”战略,实现区域经济腾飞的内生化过程;以“双一流”为主线,致力于郑州大学转型发展的顶层设计,为提升我省科技实力和教育水平作出了杰出贡献。
    据悉,河南省科学技术杰出贡献奖由河南省人民政府设立,是我省科技最高奖,该奖项每年授予的人数不超过2名。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-07-18 11:14:42
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览