郑州大学召开绿色催化一流学科建设研讨会
发布人:杨明   信息来源:化学与分子工程学院   发布日期:2017.12.08   阅读次数:4130
    日前,郑州大学召开绿色催化一流学科建设方案研讨会。中国科学院丁奎岭院士、中国工程院刘中民院士、中组部国家“千人计划”陈永胜教授、国家“杰青”宋延林研究员、罗三中教授等10余位国内化学和化工领域知名专家学者受邀参会并对郑州大学绿色催化一流学科建设方案进行了讨论。副校长屈凌波主持会议并发表讲话,发展规划处、学科与重点建设处、科学与技术研究院、化工与能源学院和化学与分子工程学院等部门负责人及化学与分子工程学院部分教师代表参加了研讨会。
    会上,化学与分子工程学院负责人汇报了绿色催化一流学科建设方案。各位专家在肯定建设方案的同时,就实现方案中的建设目标和建设任务以及如何加强人才引进、机制创新、资源整合、绩效考核和联合培养研究生等方面提出了中肯的建议,并介绍了各自所在单位在学科建设方面的政策、措施和效果等。丁奎岭指出,一流学科建设要党政合力,充分重视人才,引进并发挥标杆式人才的引领及带头示范作用;要大力加强科研平台建设、增加科研实验室面积,为科研人员提供强有力的硬件支撑,多出成果,出好成果。刘中民指出,要引进旗帜性、大师级的人物,同时要创造条件培养人才;针对化学学科建设现状,急需通过各种形式扩大博士生招生名额,有效提升论文产出及质量, 加快化学一流学科建设进程。
    屈凌波在讲话中向各位专家长期以来对郑州大学化学学科发展的关心与支持表示感谢。他指出,郑州大学绿色催化学科已列入国家一流学科建设序列,此次研讨会对于科学制定建设方案、有效落实建设任务和措施、扎实推进绿色催化一流学科建设具有十分重要的意义,学校将积极采纳各位专家的指导和建议,进一步完善建设方案及措施,按照学校的整体部署,凝心聚力,有效推进各项建设工作。(冯祥明 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-04-23 04:20:26
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览