中国青年网、中青在线等媒体报道我校爱心“箱”传公益活动
发布人:杨明   信息来源:校团委   发布日期:2017.12.08   阅读次数:2484
    编者按:为激发同学们随手做公益的爱心热潮,培养社会责任意识和环保意识,今年11月11日的“双十一”以来,我校“爱心快递盒活动”全面启动,以助力绿色环保和公益事业。此次爱心“箱”传公益活动共收集纸箱1691斤,卖出1336元,发放爱心卡片28951张,志愿者达480余人。目前,保暖用品已发放至环卫工作者手中。中国青年网、中青在线、凤凰网、大河网等媒体先后对此进行了报道。


中国青年网 2017年11月22日
 
                                                    随手微公益 郑州大学举办2017爱心“箱”传公益活动
    中国青年网郑州11月22日电(边铨彬)“我们用十二分的精力,回收您‘双十一’的包裹”“一箱一益一份情,一拆一放一片绿”……在郑州大学菊园快递收发区域,有趣的标语和头戴小红帽的志愿者格外引人注意。为激发同学们随手做公益的爱心热潮,培养学生社会责任意识及环保意识,“双十一”过后,郑州大学校团委组织该校青年志愿服务中心、志愿服务队等团体举办2017年郑州大学爱心“箱”传公益活动。  
  活动共设立了5个场地,每个活动点均安排有宣传、引导和服务的工作人员。通过统一回收快递盒并卖出集得爱心款项,一部分用于为环卫工作者购买冬季保暖用品,剩余部分将在12月5日国际志愿者外展时用于为山区孩子服务,帮助他们购买生活必备用品。活动现场,身着志愿服,头戴小红帽的工作人员显得尤为亮眼。快递收发站前排着长队,同学们积极参与,让爱心“箱”传。 
  作为志愿者,管理工程学院的丁伟杰同学为活动的举办感到十分开心:“每天中午能够回收快递垃圾十几斤,晚上能达到中午的两倍。我感受到了同学们的爱心,十分感谢同学们的积极参与。为同学们疯狂打call!” 
    郑州大学校团委书记冀娟对于学生志愿者们的辛苦付出给予肯定:“回收‘棕色垃圾’并奉献爱心,体现了郑大学子的环保意识和社会责任担当。同时,让大家对‘随手微公益’也有了更深的了解,希望今后能有更多的同学加入到我们的团队,为公益奉献出自己的一份力量,让公益的路,越走越远。” 
  本次活动共收集纸箱1691斤,卖出1336元,发放爱心卡片28951张,志愿者达480余人。目前,保暖用品已经发放至环卫工作者手中。通过该活动,郑大学子使“双十一”从一场“购物狂欢”转变为“爱心狂欢”。今后该校团委将继续指导各学生团体进一步开展更多丰富多彩的公益活动,让同学们有更多方式投身公益,不负青春正能量! 

    媒体链接:http://henan.youth.cn/bwzg/201711/t20171122_11047893.htm

中青在线 2017年11月22日

                                                  郑州大学:随手回收快递箱,让爱心“箱”传
    “我们用十二分的精力,回收您双十一的包裹”“你对快递翘首以待,我对盒子情有独钟”“一箱一益一份情,一拆一放一片绿”……郑州大学菊园快递收发区域,有趣的标语和头戴小红帽的志愿者们格外引人注意。
    “哎,同学,你们这是在做什么?”
    “我们在进行爱心快递盒的回收,这些快递盒卖出后所得的款项将用于爱心公益活动……”
    这是郑州大学“爱心‘箱’传”公益活动现场的一个剪影。从11月11日开始,郑州大学学生会青年志愿者服务中心协同各院系青年志愿者服务中心以及校级志愿服务队举办2017年郑州大学爱心“箱”传公益活动。
    据了解,统一回收快递盒并卖出后所集得的爱心款项,一部分用于为环卫工作者购买冬季保暖用品,剩余部分将在12月5日国际志愿者外展时用于为山区孩子还愿,帮助他们购买生活必备用品。参与活动的同学也会获得相应的爱心卡片。
    材料科学与工程学院2017级学生刘烨说:“之前宿舍有很多快递垃圾,开展活动以后,不仅宿舍,快递收发站旁的垃圾也少了很多,活动一方面为取快递的同学提供了方便,同时又为环保和公益做出贡献,一举多得。”
    “活动效果很棒,只要是快递站点都能看到志愿者的身影,取快递的同学都知道。”信息工程学院2017级学生张芊芊说。
    作为志愿者,管理工程学院的丁伟杰表示:“每天中午能够回收快递垃圾十几斤左右,晚上能达到中午的两倍,我感受到了同学们的爱心,十分感谢同学们的积极参与。为同学们疯狂打call!”
    据统计,本次活动截至目前共收集纸箱1691斤,卖出1336元,发放爱心卡片28951张,志愿者达480余人。目前,保暖用品已经发放至环卫工作者手中。
    郑州大学团委书记冀娟认为,回收‘棕色垃圾’并奉献爱心,不仅激发了同学们随手做公益的爱心热潮,为环卫工作者的生活提供便利,还将助力边远地区学生的教育,体现了大学生的环保意识和社会责任担当。“双十一”对郑大人而言,不仅仅是一场“购物狂欢”,更是一场“爱心狂欢”。

    媒体链接:  http://m.cyol.com/content/2017-11/22/content_16713714.htm#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1

凤凰网 2017年11月22日

                                                           随手公益 让爱心“箱”传
    “我们用十二分的精力,回收您双十一的包裹”,“你对快递翘首以待,我对盒子情有独钟”……有趣的标语和头戴小红帽的志愿者们在郑州大学校园里格外引人注意。
    11月11日-11月17日,郑州大学学生会青年志愿者服务中心协同各院系青年志愿者服务中心以及校级志愿服务队联合举办了2017年郑州大学爱心“箱”传公益活动。本次活动主要是统一回收快递盒,将其卖出集得爱心款项,一部分用于为环卫工作者购买冬季保暖用品,剩余部分将在12月5日国际志愿者外展时用于为山区孩子还愿,帮助他们购买生活必备用品。
本次活动共设立了5个场地,每个活动点均安排有宣传、引导和服务的工作人员。活动现场,快递收发站前排着长队,同学们积极参与,让爱心“箱”传。
    谈及此次活动,参与同学不由大为赞赏,“之前宿舍有很多快递垃圾,开展活动以后,不仅宿舍,快递收发站旁的垃圾少了很多,同时又为环保和公益做出贡献,一举多得。”
    据了解,本次活动共收集纸箱1691斤,卖出1336元,发放爱心卡片28951张,志愿者达480余人。目前,保暖用品已经发放至环卫工作者手中。
    郑州大学校团委书记冀娟老师在说活动时谈到了志愿者们的辛苦付出:“感谢志愿者同学们的辛苦付出,此次活动取得了令人满意的成绩。回收‘棕色垃圾’并奉献爱心,体现了学生的环保意识和社会责任担当。同时,希望今后能有更多的同学加入到志愿者的团队,为公益奉献出自己的一份力量,让公益的路,越走越远。”
    媒体链接: http://hn.ifeng.com/a/20171122/6170933_0.shtml

大河网 2017年11月22日

                                           郑州大学公益活动丰富多彩 随手公益,爱心“箱”传
    “我们用十二分的精力,回收您双十一的包裹”,“你对快递翘首以待,我对盒子情有独钟”,“一箱一益一份情,一拆一放一片绿”……菊园快递收发区域,有趣的标语和头戴小红帽的志愿者们格外引人注意。“哎,同学,你们这是在做什么?”“我们在进行爱心快递盒的回收,这些快递盒卖出后所得的款项将用于爱心公益活动……”
    这是郑州大学“爱心‘箱’传”公益活动现场的一个剪影。11月11日-11月17日,在校团委指导下,郑州大学学生会青年志愿者服务中心协同各院系青年志愿者服务中心以及校级志愿服务队成功举办了2017年郑州大学爱心“箱”传公益活动。统一回收快递盒并卖出后所集得的爱心款项,一部分用于为环卫工作者购买冬季保暖用品,剩余部分将在12月5日国际志愿者外展时用于为山区孩子还愿,帮助他们购买生活必备用品。参与活动的同学也会获得相应的爱心卡片。
    本次活动共设立了5个场地,每个活动点均安排有宣传、引导和服务的工作人员。活动现场,身着志愿服,头戴小红帽的工作人员显得尤为亮眼。快递收发站前排着长队,同学们积极参与,让爱心“箱”传。
    谈及此次活动,2017级材料科学与工程学院的刘烨同学不由大为赞赏,“之前宿舍有很多快递垃圾,开展活动以后,不仅宿舍,快递收发站旁的垃圾也少了很多,活动一方面为取快递的同学提供了方便,同时又为环保和公益做出贡献,一举多得。”信息工程学院2017级张芊芊同学也表示:“活动宣传效果很棒,只要是快递站点都能看到志愿者的身影,取快递的同学都知道。”
    取得成绩的背后是每一位志愿者的辛苦付出:为扩大宣传效果,志愿们向同学们一遍遍地讲解活动规则;晚上值班的志愿者在温度很低的情况下依旧提醒自己保持充沛的精力;校青年志愿者服务中心的负责人每天都要对各院系负责区域进行检查,以确保活动的顺利开展。
    作为志愿者,管理工程学院的丁伟杰同学表示:“每天中午能够回收快递垃圾十几斤左右,晚上能达到中午的两倍,我感受到了同学们的爱心,十分感谢同学们的积极参与。为同学们疯狂打call!”外语学院青年志愿者服务中心的孙璇同学也为活动的成功举办感到十分开心:“这次活动不仅得到了同学们的认可,还收获了外国友人的一致好评,有效地回收了棕色垃圾。”
    据了解,本次活动共收集纸箱1691斤,卖出1336元,发放爱心卡片28951张,志愿者达480余人。目前,保暖用品已经发放至环卫工作者手中。
    郑州大学校团委书记冀娟老师在说活动时也谈到了志愿者们的辛苦付出:“十分感谢志愿者同学们的辛苦付出,此次活动取得了令人满意的成绩。回收‘棕色垃圾’并奉献爱心,体现了郑大学子的环保意识和社会责任担当。同时,相信大家对‘随手微公益’也有了更深的了解,希望今后能有更多的同学加入到我们的团队,为公益奉献出自己的一份力量,让公益的路,越走越远。”
    随手公益,爱心‘箱’传,活动的开展不仅激发了同学们随手做公益的爱心热潮,为环卫工作者的生活提供便利,还将助力边远地区学生的教育,更重要的是体现了郑大学子的社会责任意识及环保意识。“双十一”对郑大人而言,不仅仅是一场“购物狂欢”,更是一场“爱心狂欢”。
    点点爱心汇聚,折射大爱之光,今后校级及各院系相关团队将进一步开展更多丰富多彩的公益活动,让同学们有更多方式投身公益,不负青春正能量!
    媒体链接: http://bang.dahe.cn/thread-1002471719-1-1.html?from=singlemessage
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-04-23 04:14:33
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览