郑州大学召开本科教学督导委员会工作会议
发布人:杨明   信息来源:教务处   发布日期:2017.12.07   阅读次数:1897

    12月4日,学校在综合管理中心第四会议室召开本科教学督导委员会工作会议。教学督导委员会主任、校长刘炯天院士,副校长张倩红出席会议,学术委员会办公室、教务处、研究生院负责同志以及教学督导委员会全体委员参加会议。
    会上,教学督导委员会常务副主任崔留欣教授作工作报告,全面总结了教学督导委员会自成立以来开展的工作和取得的成绩。
    刘炯天对教学督导委员会卓有成效的工作给予充分肯定,并代表学校对督导专家致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,学校已经进入国家世界一流大学建设序列,需要以更高的标准、更严格的要求推动本科教学工作。教学督导委员会要以问题为导向,抓住问题、研究问题、解决问题:一是要抓住课堂教学环节,加强教学、实践环节的督促检查;二是要加强对考试和毕业论文(设计)答辩工作的督导;三是帮助青年教师把好教学关;四是提升教学考评在教师晋升职称过程中的考核权重;五是要加强对毕业环节的督导。他希望,通过强化教学督导工作,规范过程管理,加强质量监控,全面提升教学水平,为学校建设一流大学做出新的贡献。
    教学督导委员会是学校教学工作的监督、指导和咨询机构,为加强教学监督,健全学校内部教学质量保障体系,学校近期对本科教学督导委员会委员进行了增补,委员由原来的40名增加为70名。(赵燕 供稿)

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览