诺贝尔奖获得者罗夫·辛克纳吉教授受聘为郑州大学客座教授
发布人:杨明   信息来源:一附院   发布日期:2017.12.07   阅读次数:1739
    11月29日,受郑州大学第一附属医院邀请,世界顶级免疫学家、诺贝尔医学奖获得者罗夫•辛克纳吉(Rolf M. Zinkernagel)教授来到一附院进行访问和学术交流。期间,罗夫•辛克纳吉教授受聘为郑州大学客座教授、一附院兼职教授、肿瘤医院名誉院长。
    受校长刘炯天院士和一附院院长刘章锁委托,一附院副院长文建国会见了罗夫•辛克纳吉教授及其团队一行,并代表学校和一附院为其颁发郑州大学客座教授聘书、一附院颁发兼职教授聘书和肿瘤医院名誉院长聘书。
    访问期间,罗夫•辛克纳吉在一附院郑东院区做了题为《免疫T细胞治疗病毒和肿瘤的特异性以及我的诺奖之路》的学术报告。报告会现场座无虚席,气氛热烈,罗夫•辛克纳吉结合自己的研究成果和思考感悟,深入浅出、精辟论述,为广大医护人员做了精彩的学术报告。随后,罗夫•辛克纳吉参观了一附院郑东院区,他对郑州大学及一附院近年来的发展和成就表示高度赞赏。
    此次罗夫•辛克纳吉受聘为学校客座教授,对于进一步促进郑州大学肿瘤防治领域的国际交流、科研合作和学科建设,助推郑州大学一流大学建设具有十分积极的意义。
    罗夫·辛克纳吉(Rolf M. Zinkernagel),澳洲勋章获得者,苏黎世大学实验免疫学教授、实验免疫学研究所所长。因发现免疫系统如何识别病毒感染细胞而和澳大利亚学者彼得·杜赫提共同获得1996年诺贝尔生理学或医学奖。(周厚亮 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-12-15 14:27:59
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览