郑州大学2014年度优秀青年教师发展基金资助课题结项暨学术交流会议圆满结束
发布人:乔宪丽   信息来源:科学技术研究院   发布日期:2017.12.06   阅读次数:2067

郑州大学2014年度优秀青年教师发展基金资助课题结项暨学术交流会议于122日圆满结束。本次活动分启动会和验收交流会两个阶段进行。屈凌波副校长、科研院负责同志和相关院系负责人参加了第一阶段的启动会,屈校长在会上对校优青资助人员提出了更高的目标和要求,要求大家把验收交流会议作为一个新的起点,具有一流的视野、做出一流的业绩。

第二阶段的验收交流会分化学材料、生命医药、数理信息和工程科学4个组分别进行,共邀请国家杰青、长江学者、千人计划、国家优青等17位专家学者进行指导,专家们通过查阅结项材料、听取汇报、现场质询和座谈交流等形式,与参会青年教师进行交流互动,现场气氛热烈,学术意味浓厚,专家们还对青年教师在研究方向凝练、国家自然科学基金申报和标书撰写等方面提出了宝贵的建议。各相关学院借此机会举办了多场学术报告,对于扩大学术交流和促进青年教师的成长起到了重要的推动作用。

截止目前,郑州大学优秀青年教师发展基金共资助了三批161名青年教师,通过持续的培育和追踪,这些青年教师科研产出成效显著,带动作用明显,表现出了很强的上升势头和发展潜力。

 

 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览