学校召开共建郑州大学附属儿童医院工作推进会(图)
发布人:杨明   信息来源:东校区综合管理中心(医管办)   发布日期:2017.12.06   阅读次数:2263

    12月5日上午,学校在主校区综合管理中心召开共建郑州大学附属儿童医院工作推进会,副校长谷振清主持会议。校长办公室、学科与重点建设处、人事处、高层次人才办公室、教务处、研究生院、科学与技术研究院、产业开发与科技合作院、财务处、东校区综合管理中心(医管办)、远程教育学院(网络管理中心)、图书馆、第一附属医院、第三附属医院、互联网医疗与健康服务协同创新中心等单位负责同志,附属儿童医院领导班子成员、有关职能部门负责同志、科主任等参加会议。
    推进会上,附属儿童医院院长周崇臣介绍了医院基本情况、河南儿科医疗联盟工作开展情况,并结合国家儿童区域医疗中心设置标准、校市共建协议、郑州大学直属附属医院有关标准和考核体系,汇报了教学、科研、学科建设等方面的对标情况,创建国家儿童区域医疗中心进展情况,以及下一步工作思考和建议。
    东校区综合管理中心(医管办)主任张玉安介绍了《郑州市人民政府 郑州大学合作共建郑州大学附属儿童医院协议书》的推进落实和任务分解方案。
    谷振清代表学校对附属儿童医院建设发展提出要求。一是提高认识,主动融入,积极助推国家区域医疗中心建设。要提高站位,汇聚优势,形成合力,推动郑州大学的学科优势和儿童医院的临床优势形成互补、共同发展,为国家区域医疗中心建设奠定坚实基础。二是深化协同,抓好落实,全面做好共建附属儿童医院工作。要强化联系对接,形成有效机制,坚持标准,加强管理,推动附属儿童医院的转型发展和内涵式发展。三是对照标准,补齐短板,加快国家区域医疗中心建设步伐。要按照郑州大学直属附属医院建设标准,尽快实现社会医院向大学附属医院的转型,尽快发挥对学校一流建设的支撑和促进作用,早日实现管理融合、品牌融合、人才融合、技术融合和学科融合,争取在三到五年内建成高水平大学附属医院,成功创建高水平国家儿童区域医疗中心。
    推进会后,校长刘炯天院士会见了附属儿童医院领导班子成员。刘炯天在会谈中对郑州儿童医院加盟郑州大学表示祝贺和欢迎。他指出,与郑州市人民政府合作共建郑州大学附属儿童医院,既是省委、省政府创建国家区域医疗中心的重要决策部署,也是学校附属医院管理体制机制的创新探索,希望附属儿童医院抓住难得机遇,立足新起点,实现新提升。他强调,附属儿童医院要树立新的发展理念,坚持医术和学术并重,提高管理、医疗、教学、科研等方面的标准,不断提高疑难急危重症诊疗能力,不断提高学术实力和影响力,要从影响儿童健康的疑难重大疾病等问题出发,进一步凝练学科发展方向,突出学科发展重点,打造学科特色、学科优势,争取在部分领域形成特色品牌,在高水平学术成果方面实现突破,以学科水平的提升带动医疗服务水平的进步,为国家和区域医疗卫生事业发展做出积极贡献。
    谷振清、东校区综合管理中心(医管办)负责同志参加会见。(孙常程 供稿)
          

                               学校召开共建郑州大学附属儿童医院工作推进会

          

                               校长刘炯天院士会见附属儿童医院领导班子成员

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览