郑州大学“国创计划”项目取得佳绩(图)
发布人:杨明   信息来源:教务处   发布日期:2017.12.06   阅读次数:930

     近日,由教育部主办、大连海事大学承办的“国创计划十周年”庆典暨第十届全国大学生创新创业年会在大连海事大学举行。来自全国各地261所高校及韩国蔚山大学等海外高校的师生代表,教育部、地方教育主管部门代表,国创计划专家组专家、国创计划协作组专家、教育部创新方法教学指导分委会成员及专家、社会各界人士逾1300人参加了大会。在本届年会,共有236所高校403项成果经评审入选年会参展。其中,学术论文166篇、创新创业展示项目188项、创业推荐项目49项。
    郑州大学在本次活动中取得佳绩。郑州大学还被教育部授予 “国家级大学生创新创业训练计划最佳组织奖”;由刘康栋教授指导,金玉茜、李珂为项目组成员的论文《人源食管鳞状细胞癌移植瘤模型的建立及其增殖信号通路特征》入选大会学术交流;由刘文立高级工程师指导,朱裕鑫、郭慧吉、李叶葳、申珊齐为项目组成员的《一种新型盾构清淤车》入选大会展示,并以最高票当选 “我最喜爱的项目”奖。
    “国创计划”是教育部、财政部共同实施的本科教学质量工程项目,旨在以计划实施为牵引,推进高校创新创业人才培养。十年来,郑州大学共获批国家级项目683项,省级项目47项,另有2300余个项目列入校级项目,累计参与学生12000余人,参与教师近千人。计划的实施极大地激发了大学生创新创业精神、意识和热情,形成了浓厚的创新创业教育氛围,建立起较为完整的创新创业人才培养体系,产生了一大批优秀的创新创业成果。

             

                         郑州大学被教育部授予“国家级大学生创新创业训练计划最佳组织奖”

             

                           郑州大学项目《一种新型盾构清淤车》获“我最喜爱的项目” 奖    

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览