《光明日报》报道我校学习宣传贯彻党的十九大精神
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2017.12.04   阅读次数:1070
2017年12月4日《光明日报》第06版

                                                                    真学 深悟 践行
                                                        ——郑州大学开展专题培训确保学深学透

  十九大胜利闭幕后,郑州大学立即安排部署学习贯彻活动,校党委下发通知、制订方案,要求全体师生员工切实增强以十九大精神引领一流大学建设的思想自觉和行动自觉,确保党的十九大精神在学校落地生根。
  10月27日,郑州大学举行校党委中心组(扩大)十九大精神专题学习报告会。党的十九大代表、郑州大学校长刘炯天院士传达和解读了十九大报告精神,要求全校师生进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激发干事创业、勇争一流的决心与信心。
  学校专门成立学习贯彻党的十九大精神宣讲团,集中开展宣讲活动。从11月中旬起,26名宣讲成员深入各基层单位开展集中宣讲,学校各级领导干部带头学、带头讲、带头干,结合分管工作讲专题党课,带动师生员工学习。在郑州大学学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员集体备课会上,郑州大学教授、博士生导师辛世俊教授以《开启新征程 续写新篇章》为主题作示范宣讲。辛世俊教授对自己和宣讲团成员提出的宣讲标准是:紧紧围绕十九大的主题和主要成果以及十九大报告的特点和丰富内涵,注重宣讲与实践的联系和报告本身的内在联系,讲出温度,讲出高度,讲出深度,讲出厚度。
  按照学校制订的工作方案,校党委要求各级党组织把专题培训作为达到“真学、深悟、践行”目标的重要抓手,面向党员干部和师生员工开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,确保学深学透、入脑入心。
  11月2日,郑州大学中国特色社会主义理论体系培训学校“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题培训班正式开班,180名学生骨干接受培训。开班仪式上,全体学员庄严宣誓:“珍惜机会,服从管理,牢记使命,认真学习,不忘初心,奋发有为!为成为社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!”新闻与传播学院本科生罗碧的发言在学员们心中引发强烈共鸣:“让每一名学员成为一点星火,每一个学生党员成为一面旗帜,更加坚定信仰,志存高远,脚踏实地,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做中国特色社会主义伟大事业的建设者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”
  郑州大学党委书记牛书成说,大学学习贯彻十九大精神,关键在于落实,特别是要围绕“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的要求,在新的战略起点上推动事业新的发展。郑州大学要紧紧围绕立德树人根本任务,加强党对学校的领导,全面贯彻党的教育方针,实现学校内涵式发展,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下锐意进取,早日把学校建设成为世界一流大学。(本报记者 王胜昔 本报通讯员 赵炜)
  
    媒体链接:  http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-12/04/nw.D110000gmrb_20171204_4-06.htm

郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-12-15 14:18:32
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览