郑州大学学生在第十一届国际大学生iCAN创新创业大赛上获得佳绩
发布人:杨明   信息来源:学生工作部(处) 机械工程学院   发布日期:2017.12.04   阅读次数:1401
    11月24日至26日,2017年第十一届国际大学生iCAN创新创业大赛暨国际创新论坛在北京举行,来自美国、德国、法国、新加坡等18支国外创新团队和近600支国内创新团队参加展示交流。
    经过展示、答辩、演示,郑州大学机械工程学院董斌鑫、王凯甬、信息工程学院应前进、商学院赵诗倩、物理工程学院钟发海的作品“无桨推进水下机器人”和机械工程学院张峰、电气工程学院李志洋、管理工程学院候银锐的作品“光立方量产化生产设备”获得大赛最高奖项一等奖;“Creator-bot”、“Crazy ball—基于球形轮的自主导航机器人平台”、“新型医用轮椅”、“手语交互公共服务机器人”、“极端环境用聚合物先驱体陶瓷MEMS温度传感器”、“一种可逐点逐帧控制的荷球灯柱”、“掌上农场”、“平民价的机电式假肢”、“一种利用太阳能的自动识别水面垃圾清理装置”9项作品获得二等奖;“一种智能检测除藻无人船系统”等4项作品获得三等奖和优秀奖;郑州大学还获得“优秀组织单位奖”称号。
    比赛期间,大赛组委会举行了iCAN创新创业大赛创办十周年庆典,成立iCAN-中国联盟。郑州大学机械工程学院张宏选被推选为iCAN-中国联盟副理事长,张宏选和赵江铭被ICAN-中国联盟授予“教育之星”,毕业生刘玉杰、崔正哲、徐科飞被授予“创业之星”,在校生机械工程学院2015级学生董斌鑫、逯诚雷被评为“创新之星”。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-12-15 14:15:41
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览