郑州大学与中国建筑第二工程局有限公司举行合作协议签订暨校企俱乐部成立仪式(图)
发布人:杨明   信息来源:大学生就业创业指导服务中心   发布日期:2017.12.02   阅读次数:1594

    11月30日上午,我校与中国建筑第二工程局有限公司合作协议签订暨郑州大学-中建二局校企俱乐部成立仪式在综合管理中心第四会议室举行。中建二局纪委副书记、总经理助理、人力资源部总经理裴宏森,郑州大学副校长张倩红出席仪式。大学生就业创业指导服务中心、对外联络办公室(校友总会办公室)、商学院、法学院、文学院、机械工程学院、土木工程学院、水利与环境学院、管理工程学院、力学与工程科学学院等单位负责同志及师生代表参加了签约仪式。
    张倩红副校长在致辞中介绍了郑州大学的发展历程和近年来取得的成绩,并对长期支持我校就业工作的中建二局表示最诚挚的欢迎和衷心的感谢。她指出,郑州大学十分重视毕业生就业工作,尤其是毕业生高质量就业,我校“十三五”就业创业教育发展规划中要求在确保较高就业率的同时还要不断提高毕业生就业质量。她表示,中国建筑第二工程局有限公司隶属于“世界500强”的中国建筑股份有限公司,先后承担国内外多项重大优质工程项目,社会声誉良好,是众多毕业生的求职首选,此次协议签订和俱乐部成立必将成为双方多维深入合作的基础,为学生搭建集课外实践、学术交流、就业引导为一体的能力提升平台,进一步提升学生的职业能力和综合素养,并希望签约中建二局的同学们努力学习、认真工作,争取早日成才、回报社会。
    裴宏森总经理向郑州大学入围“双一流”建设高校表示祝贺,并介绍了中建二局的发展状况。他表示中建二局非常重视人才工作,十分关注青年大学生的成长,希望能与郑州大学优势互补、强强联合、双惠双赢,在人才培养、课题研究、项目咨询、以及青年教师挂职锻炼等方面开展深入合作。
    随后,中建二局北京分公司总经理、党委副书记董亚兴介绍了河南业务发展情况。郑州大学-中建二局俱乐部负责人、中建二局北京分公司人力资源部经理迟强介绍了情况,双方共同签署了合作协议成立校企俱乐部。
    成立校企俱乐部是我校近年来在深化校企合作方面探索出来的一个新途径,旨在通过俱乐部组织开展学习实习、参观交流、创新创业引导扶持、科研项目合作等方面的活动,提升学生的能力素质,促进学生对企业的了解,缩短毕业生就业适应时间,帮助毕业生占领高层次就业市场,学校计划陆续成立30至50家校企俱乐部。(卢键 摄影)

          

                 郑州大学与中国建筑第二工程局有限公司举行合作协议签订暨校企俱乐部成立仪式

          

                      中建二局纪委副书记、总经理助理、人力资源部总经理裴宏森发表讲话

          

                                         副校长张倩红致辞

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览