郑州大学学生在人工智能领域研究取得进展并在国际期刊发表论文
发布人:杨明   信息来源:产业技术研究院   发布日期:2017.12.01   阅读次数:1923
    近日,郑州大学产业技术研究院2016级博士生岳彩通在人工智能领域研究取得进展,其研究成果论文《A Multi-objective Particle Swarm Optimizer Using Ring Topology for Solving Multimodal Multi-objective Problems》发表在国际期刊《IEEE Transactions on Evolutionary Computation》,该期刊位居人工智能类别(Artificial Intelligence)首位,影响因子10.629。该论文以郑州大学产业技术研究院梁静教授为通讯作者,以岳彩通为第一作者,论文的发表标志着学校在该研究领域达到了国际领先水平。
    论文在解决多模态多目标优化问题方面取得了突破,率先指出多数实际应用多目标优化问题中存在多模态情形,文章中设计了一种无需引入新参数的多模态多目标优化算法解决了此类问题,并搭建了多模态多目标优化问题测试平台,包括测试函数集和评价指标。该研究成果为多模态多目标优化研究开辟了途径,为路径规划、流水线调度等实际应用问题提供了新的解决方案。
   
    文章链接:http://ieeexplore.ieee.org/abstract/document/8046023/郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-12-15 14:21:13
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览