第六届近现代河南与中国学术研讨会在郑州大学召开(图)
发布人:杨明   信息来源:历史学院   发布日期:2017.11.29   阅读次数:944

    11月25日,第六届近现代河南与中国学术研讨会在郑州大学举行。省纪委副书记吴宏亮、省政协学习和文史委员会副主任高红、省教育厅社科处处长王亚洲、省委党史研究室原副主任郭晓平、中国社会科学院当代中国研究所研究员王瑞芳、河南人民出版社副总编蔡瑛、郑州大学副校长吴宏阳出席。校党委宣传部、学科与重点建设处、哲学社会科学研究院等部门负责人,以及来自中国社科院、四川省社科院、河南大学等省内外50余位专家学者参加研讨会。
    开幕式上,高红副主任、王亚洲处长、吴宏阳副校长分别致辞。研讨会坚持弘扬主旋律,突出主题主线。河南省委党史研究室原副主任郭晓平教授、河南大学历史文化学院暨《史学月刊》编辑部翁有为教授分别作了题为《关于中原解放区历史研究的思考》和《革命、战争、发展——民族复兴:中国共产党的历史使命》的大会主题报告。
    在分组讨论环节,与会专家学者围绕“近现代河南与中国社会”这一主题,就“中国革命全局重新思考黄麻起义的历史地位和影响”、“鄂豫皖苏区”“近现代河南与中国思想史和文化史”等问题进行了广泛深入交流。
    研讨会秉承学术争鸣的精神,在多维度、多视角、多学科中深化、探讨近现代河南与中国相关学术问题,推动了学界关于党史、革命史、近现代河南与中国的研究,扩大了郑州大学近现代河南与中国研究中心的知名度和影响力,助推了中原历史文化优势特色学科建设,对于深化党史、革命史、近现代河南与中国相关历史的研究,有十分积极的现实意义和时代价值。(李勇 供稿)

          

                               第六届近现代河南与中国学术研讨会在郑州大学召开

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览