中国政治学会会长李慎明学习十九大精神报告会
发布人:杨明   信息来源:公共管理学院   发布日期:2017.11.28   阅读次数:1750
    由研究生院、党委研究生工作部、公共管理学院联合承办的研究生“名师名家讲坛”,将邀请第十二届全国人大常委会委员,第十二届全国人大内务司法委员会副主任委员,中国社会科学院原副院长、党组副书记,中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、首席专家,全国哲学社会科学评审委员会国际问题组组长,国务院学位委员会第六、第七届学科评议组政治组成员,中国政治学会会长,郑州大学兼职教授李慎明为我校师生作专题学术报告。欢迎广大师生积极参加!
    
    报告题目:不忘初心 牢记使命 为建设社会主义强国作贡献      
    时间:2017年12月1日(星期五)上午9:00
    地点:综合管理中心第二报告厅   
    报告人简介:
    李慎明,第十二届全国人大常委会委员,第十二届全国人大内务司法委员会副主任委员。中国社会科学院原副院长、党组副书记,世界社会主义研究中心主任,研究员、博士生导师。党的十六大、十七大代表;第十、十一届全国人大常委会委员。中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、首席专家;全国哲学社会科学评审委员会国际问题组组长;国务院学位委员会第六、第七届学科评议组政治组成员;中国政治学会会长;中国中共文献研究会副会长;中共党史研究会副会长;中国科学社会主义学会副会长;中国国际文化交流协会副理事长;全国党的建设研究会、中国国际战略学会、中国国际友好联络会等顾问;中央统战部专家咨询组成员。中国社会科学院研究生院教授,清华大学、南开大学、北京交通大学、郑州大学、国家行政学院、国家教育行政学院、俄罗斯科学院远东研究所等兼职教授。俄罗斯科学院、莫斯科大学名誉博士。国家中医药管理局改革发展专家咨询委员会顾问。
    主要研究方向及成果:
    党的建设、民主政治、国际战略。主要著作:《忧患百姓忧患党——毛泽东关于党不变质思想探寻》、《对习近平总书记所讲社会主义的体悟》、《居安思危——苏共亡党二十年的思考》、《人为什么而活着》、《全球化背景下的中国国际战略》、《全球化背景下的中国大党建》、《李慎明自选集》、《中国和平发展与国际战略》、《战争和平与社会主义》、《纵马湘赣》、《王震传》(合著,上、下册)等,任八集电视片《居安思危——苏共亡党的历史教训》和六集电视教育片《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》总撰稿,六集电视教育片还被中央列入群众路线教育活动的学习教材。主编《世界社会主义跟踪研究报告——且听低谷新潮声》(系列)、《全球政治与安全报告》(黄皮书系列)等20多部学术著作。先后在《人民日报》、《求是》杂志、《光明日报》等中央重要报刊发表文章200 多篇。数部作品获国家有关奖项。  

                                                                                                  研究生院
                                                                                             党委研究生工作部
                                                                                                公共管理学院
                                                                                               2017年11月27日

    郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-12-15 14:25:10
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览