郑州大学举行中原传媒研究院成立仪式(图)
发布人:杨明   信息来源:新闻与传播学院   发布日期:2017.11.24   阅读次数:1933

     11月23日,中原传媒研究院成立仪式在郑州大学新闻与传播学院举行。河南广播电视台总编辑王仁海,新华社河南分社副总编辑李钧德,中央电视台河南记者站站长代纪玲,河南省委宣传部理论处调研员王献福,河南广播电视台艺术总监李暄,国务院新闻传播学科评议组原召集人、复旦大学新闻学院学术委员会主任委员童兵,郑州大学副校长张倩红等领导专家出席会议,河南工业大学、《新闻爱好者》杂志社及我校党委宣传部、社科院、新闻与传播学院有关负责同志及30余位来自业界、学界的专家学者共同参加成立仪式。会议由哲学与社会科学研究院院长杨云香主持。
    新闻与传播学院院长、中原传媒研究院常务副院长张举玺介绍了中原传媒研究院成立的背景和筹备过程。
    仪式上上,张倩红副校长向河南广播电视台总编辑王仁海颁发中原传媒研究院院长聘书,并共同为中原传媒研究院揭牌。
    王仁海院长表示,研究院成立后,要深入学习贯彻习近平总书记“不忘初心”的理念,牢固树立四个意识,正确把握传播导向,围绕党和政府的中心工作开展研究,结合传媒发展实际探索传播学术成果,发挥依托高校学术资源的优势培养传媒人才。复旦大学资深教授童兵对研究院应该承担的角色提出了自己的看法与意见。他认为,研究院的基础角色分别是:作为学术界的研究机构、作为国家及河南省各级宣传部门提供建议的智库机构、作为学者沟通交流的调研机构以及作为学生培养的教学机构。
    与会学者会议围绕中原传媒研究院的发展规划、部校共建的做法和经验等话题展开了热烈研讨。
    中原传媒研究院是根据《中共河南省委宣传部与郑州大学共建新闻与传播学院协议》规划成立的一家科研机构、智库与咨询平台,也是建立河南省传媒与社会发展协同创新中心的一个重要平台,主要围绕国家重大发展战略及河南省经济社会发展的重大现实问题,以理论研究和社会服务为核心。中原传媒研究院广泛吸纳了河南省高校新闻与传播学界学者、省内传媒界专家、文化产业领域专家、人文社科研究机构学者、影视制作领域专家及业界领军人才等,确定了传媒与包容性社会发展、新媒体公共传播、传媒与文化产业、数字广告传播、影视传媒艺术等多个研究领域。(孙保营 王怀东 供稿)
       

                      副校长张倩红和河南广播电视台总编辑王仁海共同为研究院揭牌

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览