郑州大学国家社科基金重大项目取得重大突破
发布人:杨明   信息来源:社科院   发布日期:2017.11.24   阅读次数:2998
    11月17日,全国哲学社会科学规划办公室正式公布了2017年度国家社科基金重大项目立项名单。河南省获批6项,其中郑州大学5项,资助经费总额360万元,全国高校排名第15位。这是郑州大学继今年国家社科基金年度项目取得全国高校排名第6位的突破后,学校哲学社会科学研究的又一重大突破,大幅提升了学校社科研究整体水平和在全国的影响力,为学校一流大学建设作出了积极贡献。
    郑州大学获批的5项国家社科基金重大项目分别是:历史学院韩国河教授申报的《多卷本〈中国古代陵寝制度史〉》、文学院何华珍教授申报的《越南汉字资源整理及相关专题研究》、外语学院葛继勇教授申报的《中日合作版〈中日文化交流史丛书〉》、新闻与传播学院张举玺教授申报的《中俄媒体合作与国际舆论话语权构建研究》、外语学院杨明星教授申报的《中国特色大国外交的话语构建、翻译与传播研究》。
    国家社科基金重大项目是体现我国哲学社会科学研究最高水平的标志性项目,是国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,包括应用对策研究、重大基础理论研究和跨学科研究三大类,平均资助额度为60-80万元。学校高度重视国家社科基金重大项目的培育和申报工作,社科院协同各相关单位,深入动员、精心组织、强化论证、加强管理。学校今年申报9项,立项5项,立项率达55.6%,充分展示了学校社科管理的效益和社科研究的雄厚实力以及良好的发展态势。自2005年国家社科基金重大项目设立以来,河南省共获批14项,郑州大学8项,占全省的57%,为河南省社科研究作出了十分积极的贡献。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-12-15 14:21:30
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览