郑州大学举办第七届中青年教师讲课大赛优秀选手教学示范课观摩活动(图)
发布人:杨明   信息来源:教务处   发布日期:2017.11.15   阅读次数:1775

    11月10日下午,郑州大学第七届中青年教师讲课大赛优秀选手教学示范课观摩活动在综合管理中心第二报告厅举办。校工会、教务处负责同志和来自40多个院(系)的近300名一线教师参加了本次活动,校党委副书记、工会主席李兴成出席开幕式并发表讲话。
    李兴成副书记在讲话中对参加示范课的专家和选手表示衷心的感谢,对前来观摩的的中青年教师表示热烈的欢迎。他说,两年一度的中青年教师讲课大赛深受广大师生欢迎,院(系)领导高度重视、广泛动员,参赛选手踊跃报名、精心准备,资深教师亲自上阵、示范指导,大赛历时七届,组织工作更加严密规范,选手水平越来越高。大赛的举办对引导中青年教师重视教学,促进教学改革,钻研教学方法,提高教学技能和水平起到了推动作用。郑州大学进入一流大学建设序列,一流大学需要有一流的教学质量,一流的教学质量要靠一流的师资队伍来实现。提高教学质量,提升教育技能和水平,要依靠广大的中青年教师,特别是青年教师。青年教师代表着未来和希望,他们的优势是理论功底扎实,有激情、有理想,有创新精神,不足之处是阅历尚浅,缺乏教学方法和艺术。通过举办本次活动,让优秀选手现场示范,资深专家精彩点评,知其优劣,注重改进。希望青年教师珍惜学习机会,认真聆听,深入思考,学到真经,站稳讲台,站好讲台,成为深受学生爱戴的好老师,进而成长为教学名师,为一流大学建设做出自己应有的贡献。
    教务处负责同志介绍了组织本次教学示范课观摩活动的目的和意义,来自基础医学院的邵金平、音乐学院的蒋涵、第五临床学院的孟芳、化工与能源学院的徐丽和马克思主义学院的周荣方进行了教学示范。
    本次教学示范课观摩活动由校工会和教务处联合举办,学校督导委员会主任、专家组组长崔留欣教授主持了教学示范课整体流程。(赵燕 供稿 宋嘉琳 摄影)

            

                        郑州大学举办第七届中青年教师讲课大赛优秀选手教学示范课观摩活动

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览