郑州大学参加第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会
发布人:杨明   信息来源:产业开发与科技合作院   发布日期:2017.11.14   阅读次数:1147
    11月12日,由中国产学研合作促进会和山东省人民政府共同主办的“第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会”在济南举行,郑州大学受邀参会。科技部、教育部、工业和信息化部等国务院相关部委领导,山东省委、省政府主要领导,知名企业、高校、科研院所、金融机构、行业协会负责人等来自全国产学研、政金介、商媒用各界一线的近2000名代表参会。
    大会以“产学研协同创新,迈向新时代新征程”为主题,举办了高峰论坛、山东省产学研展、主旨演讲等系列活动。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢,山东省委副书记、省长龚正,教育部副部长孙尧,工业和信息化部副部长罗文在大会上致辞。全国人大常委会原副委员长、两院院士、中国产学研合作促进会会长路甬祥作主旨报告。
    会议期间,郑州大学副校长屈凌波出席了中国产学研合作促进会第二届五次理事会暨第十一届中国产学研合作创新大会预备会,当选为中国校企协同产学研创新联盟副理事长。受联盟委托,屈凌波副校长在以“校企协同促发展,创新创业赢未来”为主题的“校企合作协同创新高峰论坛”上,发布了2017年度中国校企合作好案例获选名单。
    中国产学研合作创新大会已在北京、上海、天津、重庆、江苏、浙江、云南等省市举办了十届。每届大会设立一个主题,开展科技成果展览展示、高峰论坛、对接洽谈等活动,全国各省市以此为平台开展各具特色的交流活动。按照中国产学研合作促进会会长路甬祥的意见,每年全国产学研创新大会要开成一个总结、推动、表彰、促进全国产学研创新的一个盛会。今年的合作创新大会主要围绕“新旧动能转换推进转型发展”、“产学研推动‘一带一路’建设”、“创新设计、智能制造及军民融合”、“校企合作协同创新”以及“健康中国战略”等五大议题进行专题研讨和项目对接。此次受邀参会,对进一步拓展我校产学研合作深度与广度,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,推动校企协同创新发展具有重要意义。(吉慧芳 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-23 07:37:16
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览