郑州大学举办河南省高校伙食原材料联合采购平台建设研讨会
发布人:杨明   信息来源:后勤集团   发布日期:2017.11.14   阅读次数:806
    为推进河南省高校伙食原材料联合采购工作,11月10日,由河南省教育厅主办、郑州大学承办的河南省高校伙食原材料联合采购平台建设研讨会在郑州召开。河南省教育厅财务处副处长魏春民,河南农业大学副校长、河南省高校后勤协会会长柳娜,郑州大学副校长谷振清以及全省134所高校后勤部门负责同志200余人参加了会议。
    谷振清副校长在致辞中指出,教育厅积极推进河南省高校伙食原材料联合采购平台建设工作,对促进河南省高等教育更好发展具有重要的意义。在大数据时代,利用信息化手段创新采购工作发展模式,将原有联合采购模式升级为网上平台,不仅可以提升采购效率,也可以规避风险消除障碍,更好地提升高校后勤保障能力,达到降低伙食成本,保障食品安全的目的。郑州大学作为牵头单位之一,将积极落实教育厅的要求,对联合采购平台建设工作给予大力支持。
    柳娜副校长在讲话中指出,习总书记在十九大报告中提出,创新和教育是全面建成社会主义现代化国家新征程的重要组成部分。创新服务育人方式是高校后勤人义不容辞的责任。河南省高校后勤协会全力支持联合采购平台建设,认真落实研讨会的共识,为我省高校后勤事业的发展做出积极贡献。
    魏春民副处长指出,各高校要解放思想,统一思路,踊跃参与到联合采购中来,形成规模效益,降低采购成本,稳定饭菜价格,保障师生就餐利益。平台建设要坚持统一规划,稳步实施,分段建设,不断完善,推进平台高标准、高起点建设,尽快实现平台落地。
    河南省高校伙食原材料联合采购平台建设是教育厅今年的重点工作之一。近日,河南省教育厅副巡视员李金川召集17所省内高校在郑州大学对联合采购平台建设经行了调研。此次研讨会范围扩大到全省所有高校,会上对联合采购平台建设方案等工作对各高校进行了汇报,代表们对《河南省高校伙食原材料联合采购专业委员会管理试行办法》进行了讨论。本次研讨会的召开,对于创新和优化联合采购工作,促进河南省高校后勤工作良性发展具有积极地推动作用。(张少华 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-23 07:38:35
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览