郑州大学学生获得宝钢教育奖优秀学生特等奖
发布人:杨明   信息来源:学生工作部(处)   发布日期:2017.11.14   阅读次数:1699
    11月11日,宝钢教育奖评颁大会在上海举行。北京大学、清华大学等高校和中科院等科研院所共75个评审单位参加了会议。宝钢教育奖评委、郑州大学宋毛平教授及学生处相关同志参加了会议。在评审会议上,郑州大学机械工程学院赵建壮(本科生)获得宝钢教育奖优秀学生特等奖,这也是学校本科生连续第六年获得优秀学生特等奖。 
    此外,化学与分子工程学院臧双全、教育学院周倩、建筑学院陈红获得宝钢优秀教师奖,药学院博士生郝永、力学与工程科学学院本科生闫畅、商学院本科生张智轩、临床医学系本科生郭燕洁分获宝钢教育奖优秀学生奖。
    近年来,学校紧紧围绕一流大学建设目标,高度重视学风建设和创新人才培养工作,构建了从入学到毕业的全过程学生成长成才服务体系,搭建平台培育学生创新能力和创新精神,提高学生的政治素养、理论修养,为国家培养输送政治立场坚定、理论基础扎实、创新意识强烈、科研能力突出的拔尖人才。
    宝钢教育基金会始于1990年宝钢集团出资设立的宝钢奖学金,1994年更名为宝钢教育基金,2005年经民政部批准注册定名为宝钢教育基金会。该基金会是国有企业出资设立,政府支持指导,专家咨询策划,高校积极参与的教育公益事业的基金会。宝钢教育基金会所设立的宝钢教育奖是全国最具知名度的教育奖项之一。目前,宝钢教育基金会有75个评审单位,其中多为部属高校和中科院研究所。宝钢教育基金会每年评选出不超过10名优秀教师特等奖、25名(含本科生和研究生)优秀学生特等奖。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-23 07:35:42
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览