郑州大学学习贯彻党的十九大精神宣讲团举行集体备课会(图)
发布人:刘超   信息来源:党委宣传部   发布日期:2017.11.13   阅读次数:1255

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实做好基层宣讲工作,推动兴起学习宣传贯彻的热潮,11月10日下午,郑州大学学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员在综合管理中心第五会议室举行了集体备课会。校党委副书记贾少鑫,校党委常委、纪委书记许东升出席会议,我校宣讲团全体成员参加了集体备课会。校党委宣传部部长张志坚主持会议。
    会上,贾少鑫对我校学习贯彻党的十九大精神宣讲工作进行了安排部署。他指出,学习宣传贯彻党的十九精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,郑州大学应做出表率,努力做到校内宣讲全覆盖,将宣讲做得更实,讲得更准。宣讲团成员要先学一步,学深一层,圆满完成好宣讲任务。在谈到宣讲工作时,他强调,一要精心备课,全面准确,宣讲团同志自己首先要全面准确领会党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,融汇贯通,深刻领会习近平总书记关于宣讲工作的重要指示要求,牢牢把握在学懂弄通做实上下功夫的要求,精心备课,着力增强宣讲的吸引力、感染力和说服力。二要把准基调,点面结合,精心做好党的十九大精神集中宣讲工作,引导全党自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护中央权威和集中统一领导,既要整体把握、全面系统,把准总基调,又要突出重点、抓住关键,聚焦着力点。三、结合实际,注重实效,在宣讲中,既要原原本本讲,又要联系实际讲,善于用鲜活事例讲故事,用实际成效讲道理,力争把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让师生员工听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神在我校落地生根,切实增强以十九大精神引领一流大学建设的思想自觉和行动自觉。
    随后,辛世俊教授作了以《开启新征程   续写新篇章——深入学习贯彻十九大精神》为主题的示范宣讲。宣讲报告紧紧围绕十九大的主题和主要成果,分析了十九大报告的特点和丰富内涵,回顾了过去五年我国的历史性成就和历史性变革,阐明了中国特色社会主义进入新时代的内涵和意义,解释了“两个一百年”奋斗目标的战略部署和我国经济社会发展重大战略部署的具体内涵,强调了坚定不移推进全面从严治党的必要性。辛教授结合我国国情、社会发展状况和亲身生活体验,运用鲜活事例,向与会成员分享了有关十九大报告的感悟,对我校做好宣讲工作起到了十分重要的引领示范作用。他提出,校园宣讲要把握基调和精神,注重宣讲与实践的联系,以及报告本身的内在联系,讲出温度,讲出高度,讲出深度,讲出厚度。
    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照校党委统一部署,在前期领导、专家校内外宣讲的基础上,党委宣传部抽调部分政治性强、理论素养高、具有一定宣讲能力的党员干部和专家学者共26人,组建了郑州大学学习贯彻党的十九大精神宣讲团。按照工作计划,从11月中旬起,宣讲团成员将陆续分赴各基层单位进行宣讲,向我校师生员工全面、准确、深入地讲解党的十九大精神,更好地激发全校师生在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下奋力拼搏、奋发有为,为加快推进学校一流大学建设贡献力量。(张基建 摄影)

           

                                      郑州大学学习贯彻党的十九大精神宣讲团举行集体备课会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览