郑州大学2017年公开招聘工作人员(博士)方案
发布人:杨明   信息来源:人事处   发布日期:2017.11.13   阅读次数:18503
    根据中共河南省委组织部、河南省人力资源和社会保障厅《河南省事业单位公开招聘工作规程》(豫人社〔2015〕55号)和《关于进一步加强和改进事业单位公开招聘工作的意见》(豫人社事〔2016〕4号)文件规定,我校2017年拟面向社会招聘工作人员297名(博士毕业生)。结合我校实际,制定本公开招聘方案。
    一、学校简介
    郑州大学(简称郑大,英文简称:ZZU)由河南省人民政府举办,法定住所地为河南省郑州市科学大道100号。学校总占地面积5700余亩,现有四个校区:主校区(郑州市科学大道100号)、南校区(郑州市大学北路75号)、北校区(郑州市文化路97号)和东校区(郑州市大学北路40号)。学校面向全国招生,现有全日制普通本科生5.5万余人、各类在校研究生1.5万余人,以及来自116个国家和地区的留学生1800余人。
    郑州大学是国家“211工程”重点建设高校、“一省一校”国家重点支持建设高校、河南省人民政府与教育部共建高校。2017年9月进入国家世界一流大学建设高校行列。站在新的历史起点上,学校确立了综合性研究型的办学定位,提出了一流大学建设“三步走”发展战略,力争到本世纪中叶建成世界一流综合性研究型大学。
    学校设有哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学12大学科门类,各学科门类均衡发展;有临床医学、材料科学与工程、化学3个“双一流”建设学科;有凝聚态物理、材料加工工程、中国古代史、有机化学、化学工艺、病理学与病理生理学6个国家重点(培育)学科;化学、材料科学、临床医学、工程学、药理学与毒理学5个学科(领域)ESI排名全球前1%,化学、临床医学ESI排名进入全球前3‰;ESI学术机构全球排名第918位,位列全国高校第45位。学校有21个一级学科博士点、3个独立设置的二级学科博士点、50个一级学科硕士点;1个博士专业学位授权点、22个硕士专业学位授权点、24个博士后科研流动站。现有教职工5700余人,其中两院院士、学部委员10人,海外院士3人;“国家杰出青年科学基金”获得者7人、长江学者7人、国家“百千万人才工程”人选23人、国家“千人计划”人选6人,教授736人,具有博士学位教师2087人,形成了一支以院士和学术大师为引领,以“杰青”“长江”等为学术带头人,青年博士为骨干的人才队伍。中国工程院何季麟院士担任河南省资源与材料工业技术研究院院长,英国医学科学院尼克•莱蒙院士担任郑州大学医学科学院院长,南振中先生、张海先生、二月河先生等执教我校。(注:以上数据截止到2017年9月)
    二、公开招聘工作组织领导
    学校成立以学校校长为组长、主管人事的副校长为副组长,组织、人事、教务、学生管理、纪检和办学部门负责人组成的招聘工作领导小组,领导小组下设办公室,由人事处处长任办公室主任。人事处具体负责招聘的组织、协调工作。
    三、招聘岗位、专业及人数
    详见附件1《郑州大学2017年公开招聘工作人员(博士)一览表》。
    四、招聘条件
    (一)应聘人员必须具备的基本条件:
    1、具有中华人民共和国国籍;
    2、遵守宪法和法律;
    3、具有良好的品行;
    4、岗位所需的专业知识或技能和正常履行岗位职责的身体条件;
    5、2016、2017年普通高等教育全日制博士毕业生及海外院校毕业具有教育部学历认证的博士研究生,年龄原则上在40岁以下,有特殊要求的岗位除外;
    6、岗位所需的专业和其他条件(详见附件1《郑州大学2017年公开招聘工作人员(博士)一览表》)。
    (二)有下列情形之一的不接受报名应聘:
    1、曾因犯罪受过刑事处罚的人员;
    2、尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;
    3、涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;
    4、曾在招聘考试中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为的人员;
    5、其他不符合招聘单位有关要求的人员。
    五、招聘工作程序
     (一)报名和资格审查
    报名采用网上报名的方式,报名地址为http://zpjob.acabridge.cn/www/company/view?comid=2406。应聘人员在报名系统注册后登录填报。如需咨询,请直接与招聘院(系)、部处或学校人事处联系(附件2各院系招聘工作联系人名单)。
    (二)考核
    考核由各相关院(系)和部处根据工作安排组织实施,一般采取试讲、面试、实际操作等一种或多种方式进行,主要考核应聘人员的思想品德素质、专业知识水平、学术创新潜力、课程讲授能力等。
    (三)体检和考察
    考核通过人员在学校指定的医院进行体检。体检标准参照《河南省申请教师资格人员体检标准及方法(试行)》(豫教人[2003]27号),体检不合格者不予录用。体检合格人员由我校对其思想政治表现、道德品质等进行考察。对有违纪违规记录以及其他不符合应聘条件的人员,经核实后取消应聘资格。
    (四)拟聘用人员公示
    体检、考察合格人员即为拟聘用人员。拟聘用人员名单在学校网站公示后,报省人力资源和社会保障厅审核备案。备案时,拟聘用人员需要提供拟聘用人员的学历、学位证书原件和复印件,以及《教育部学历证书电子注册备案表》或《教育部国(境)外学历学位认证书》原件和复印件。
    六、聘用
    经公示无异议的人员,依据《河南省人力资源与社会保障厅省直事业单位聘用人员通知》办理相关手续,其工资待遇按河南省事业单位有关规定执行。
    七、纪律与监督
    学校纪检监察部门将负责整个公开招聘工作的监督检查,对举报和申诉进行调查查处。对弄虚作假,在考核过程中作弊的应聘人员,一经查实,将取消其应聘资格。对违反公开招聘纪律的工作人员,视情节轻重,给予相应的处理。
    咨询电话:0371 - 67781085(郑州大学人事处)
    监督电话:0371-69691975(省教育厅人事处)
              0371 - 67781266(郑州大学纪委)
           0371-69690289(省人社厅事业处)

    附件1:《郑州大学2017年公开招聘工作人员(博士)一览表》
    附件2:各院系招聘工作联系人名单

                                                                                               2017年11月13日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-23 07:39:09
本信息共有1个附件:
    相关附件(Word 2007文件,33769字节)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览