校领导率团访问德国和希腊高校
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2017.11.13   阅读次数:1314


日前,应德国卡塞尔大学、希腊克里特大学、雅典理工教育大学等高校的邀请,副校长韩国河率团赴上述二国开展合作交流活动。法学院、公共管理学院、教育学院、外语学院、研究生院负责同志随团出访。

在德国卡塞尔大学,韩国河副校长代表学校和德方签署了谅解备忘录,就两校合作、特别是学生、教师赴德短期交流达成重要共识,并亲切看望了在德国学习的我校学生。

在希腊克里特大学,韩国河副校长一行受到雷西姆诺市市长、克里特大学副校长索拉斯和社会科学学院、教育学院、历史学院等单位负责人的热烈欢迎。双方进行了深入而富有成效的会谈,签署了谅解备忘录。教育学院之间签署了合作协议。当地电视台采访了韩国河副校长,《新克里特》《雷西姆诺新闻》等报刊头版、整版进行了相关报道。

在希腊雅典理工教育大学,韩国河副校长一行受到布拉塔克斯、理塔斯等校领导的热情接待,就进一步落实2017-2018年欧盟伊拉斯谟+ 计划合作协议达成重要共识。在雅典理工教育大学校领导陪同下,韩国河副校长一行还参观了科技考古实验室、化学实验室、艺术设计实验室等,并就高层才人才培养、相关领域的合作研究进行了商讨。

此次出访,日程安排紧凑,会谈务实高效,进一步加强了我校与德国、希腊诸高校的合作,取得了丰硕的成果。

卡塞尔大学是德国的一所著名的公立大学,开设有多个本科、硕士和博士专业,设有教育学/人文科学学院、语言与文化学院、社会福利事业学院、社会学院、建筑、城市规划与风景规划学院、经济学院、生态农业学院、建筑技术学院、机械制造学院、电气工程/计算机科学学院、数学院、自然科学院和卡塞尔艺术学校。

克里特大学位于希腊克里特岛,是享誉希腊乃至世界的涉猎多学科的研究型大学,共由5个学部、15个院系组成,开设本科、硕士研究生和博士研究生学科课程,生物、物理、化学、数学、计算机科学、应用科学、材料科学、考古学、医药、移民研究、经济学、心理学、社会学、政治学、语言学、哲学、社会学内科医学、实验室医学和材料科学与技术等专业。

雅典理工教育大学成立于1983年,是一所多学科、以技术为导向的高校,一直处于希腊技术教育发展的前列,设有经济管理学院、应用技术学院、食品技术与营养学院、艺术设计院等,在校生有三万多人。


兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览