郑州大学举行《能源与环境材料(英文)》创刊发布暨第一次编委会议(图)
发布人:杨明   信息来源:学报编辑部   发布日期:2017.11.13   阅读次数:1427

    11月11日,《能源与环境材料(英文)》(Energy &Environmental Materials, EEM)创刊发布暨第一次编委会议在郑州大学主校区顺利召开。郑州大学副校长关绍康、河南省科学技术协会学会学术部部长邓洪军、河南省教育厅科技处处长杨学勇、河南省新闻出版广电局报刊处处长李红霞、河南省大河数字技术有限公司田建光董事长、EEM主编邵国胜教授等出席会议。学科与重点建设处,高层次人才办公室、科学与技术研究院、国际交流与合作处、学报编辑部等相关职能部门负责同志和相关院系人员参加了会议。会议由郑州大学学报编辑部主任李燕燕教授和EEM主编邵国胜教授主持。
    关绍康副校长在讲话中指出,EEM期刊的办刊宗旨是:立足中国,把握能源、环境、材料科学与技术发展的前沿和方向,跟踪基础和应用研究的国际发展动态,为能源与环境材料领域的学术研究提供专业、权威、国际化的学术交流平台。他表示,作为EEM的主办方,郑州大学具有资源、学科和平台优势。学校将全力支持EEM的创办,通过提高办刊水平,汇聚领域内的一流专家和团队,实现材料、化学、物理的深度融合发展,推动我校双一流建设。
    邓洪军部长、杨学勇处长、李红霞处长、田建光董事长分别发表讲话,对EEM的创刊表示祝贺,并对刊物的发展提出指导性意见。国内主编邵国胜教授和海外主编英国皇家工程院院士Ravi P. Silva教授对期刊基本情况、发展目标和策略做了报告,Wiley出版社徐广臣博士代表出版方对此次合作方式、文章出版模式进行了汇报,副主编美国德克萨斯大学奥斯丁分校Arumugam Manthiram教授和美国佐治亚理工学院贺明研究员等编委会成员等也进行了发言。
    与会人员还就编委会章程、确定期刊Scope、文章类型比例、目前期刊涉及领域研究进展、收稿方向及约稿内容等事宜展开热烈讨论。
    《Energy&Environmental Materials 》由河南省教育厅主管,郑州大学主办,针对能源转换和储存、替代燃料技术和环境材料等研究领域与John Wiley Sons,Inc.(Wiley)合作出版的国际英文期刊。该刊于2017年上半年以小组第一的优异成绩获得中国科学技术协会“中国科技期刊国际影响力提升计划”二期项目支持,将于2018年初正式上线。(宋嘉琳 摄影)

        

                    郑州大学举行《能源与环境材料(英文)》创刊发布暨第一次编委会议

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览