校领导送新任驻村第一书记入村赴任
发布人:杨明   信息来源:党委组织部   发布日期:2017.11.09   阅读次数:3718
    根据省委组织部《关于全面开展选派机关优秀干部到村任第一书记工作的实施意见》精神,按照省委组织部统一安排部署,11月7日上午,校党委副书记邢莹在党委组织部、基建处有关负责同志的陪同下,送我校新选派的驻村第一书记、基建处副处长潘华到我校定点扶贫村——驻马店泌阳县双庙街乡闫洼村赴任,并看望我校原任驻村第一书记杨根顺和驻村队员张占盈。
    在闫洼村党群活动中心举行的新任驻村第一书记见面会上,双庙街乡党委书记刘广超宣读了中共双庙街乡委员会关于潘华同志的任职决定。闫洼村党支部书记王太强代表村两委对潘华同志到任表示热烈欢迎,并对原任第一书记杨根顺在帮扶期间带给闫洼村的巨大变化表示感谢。泌阳县委副书记、县长魏华伟等当地有关领导及闫洼村两委成员出席见面会。
    校党委副书记邢莹代表郑州大学党委对泌阳县、乡、村三级领导班子对学校精准扶贫和杨根顺同志驻村帮扶工作的支持表示衷心的感谢。他在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院做出的重大战略决策,郑州大学党委高度重视精准扶贫工作,首批选派了杨根顺同志担任驻村第一书记。两年多来,杨根顺同志在泌阳县委、县政府的正确领导和郑州大学的大力支持下,明确脱贫致富的发展方向,狠抓脱贫任务的落实,做了大量辛苦、细致的工作。闫洼村在两年的时间里发生了可喜的变化,新修了乡村公路,路灯亮了,自来水通到全村每家每户,村小学得到全面整修,乡亲们生活质量明显提高,贫困户生活得到保障,村容村貌大为改观。经河南省脱贫攻坚考核组2016年度扶贫工作成效考核,提前一年完成整村脱贫目标。当然,我们的扶贫攻坚工作虽然取得了阶段性的胜利,但离乡亲们奔小康的期盼还有一定的距离。今后,希望新任驻村第一书记潘华同志继续在当地党委、政府的指导和帮助下,深入扎根闫洼村,认真履职尽责,促使扶贫工作再上新台阶,帮助闫洼村早日实现全面脱贫、全面建成小康村的目标。郑州大学将继续当好驻村第一书记的坚强后盾,进一步明确责任、整合资源、拓宽思路、创新措施,助力闫洼村脱贫攻坚战取得新胜利。
    新任驻村第一书记潘华在发言中说,十分珍惜为闫洼村人民服务的机会,今后将在泌阳县委县政府、双庙街乡党委政府的领导下,在学校党委和全校师生以及广大校友的大力支持下,紧密团结和依靠县乡驻村干部、村两委班子成员和全村人民,尽快融入闫洼村,努力做好驻村第一书记的五个角色,认真践行驻村第一书记的四项职责,虚心向杨根顺同志学习,跑好“接力赛”,为早日共同将闫洼村建成富裕、民主、文明、和谐、美丽的小康村,而恪尽职守、勤勉工作。
    根据省委安排部署,郑州大学从2015年9月开始,选派副处级干部杨根顺赴闫洼村担任第一书记。两年多来,杨根顺同志在当地通过强化基础设施、改善生活条件、发展特色农业等措施,助力闫洼村发生了巨大变化,赢得村民们的一致好评,也得到省委和当地党委、政府的充分肯定。根据省委组织部有关要求,今年11月份潘华同志作为新一批第一书记入村,继续在当地开展精准扶贫工作,我校也将继续发挥人才、资源、智力等优势,对闫洼村进行大力帮扶。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-23 07:53:46
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览