郑州大学师生参加学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会(图)
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2017.11.08   阅读次数:1700

    11月7日下午,按照中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在河南省人民会堂隆重举行,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成员、国家卫生计生委党组书记、主任李斌作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议并讲话。校领导牛书成、屈凌波、李兴成、贾少鑫、张倩红、谷振清、许东升、吴宏阳,相关职能部门负责同志、学校宣讲团成员、辅导员代表,学生代表200余人共同聆听了报告会。
    报告会上,李斌对党的十九大的重大意义进行了深入阐述,然后从深刻认识和把握过去五年取得的历史性成就和实现的历史性变革、深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和历史贡献、深刻认识和把握中国特色社会主义进入新时代的重大判断、深刻认识和把握我国社会主要矛盾发生变化的重大判断、深刻认识和把握两个一百年奋斗目标的战略部署、深刻认识和把握我国经济社会发展重大战略部署、深刻认识和把握新时代全面加强党的建设总要求等七个方面,对党的十九大报告精神进行了系统透彻地阐释和解读。最后就十九大报告中提出的“实施健康中国建设”的重要意义和重点任务给大家进行了宣讲。报告内涵丰富、精辟透彻,具有很强的政治性、针对性、指导性,为全省深入学习领会、全面准确把握党的十九大精神提供了很好的辅导。
    谢伏瞻在主持报告会时指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。报告全面系统地阐释了党的十九大精神,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性,深入浅出、入脑入心,对我们进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神具有重要的指导意义。谢伏瞻强调,要以这次报告会为契机,坚持学懂弄通做实党的十九大精神,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。他指出,要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的领袖和核心地位;要深入学习领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要认真宣传宣讲,让党的十九大精神深入人心;要抓好贯彻落实,推动中央决策部署在河南落地生根。
    参加报告会的郑州大学师生一致认为,中央宣讲团的报告全面准确、生动翔实,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,对学习贯彻党的十九大精神是一次很好的辅导和有力的推动,对进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神具有十分重要的引领示范作用。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要以党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,奋力谱写郑州大学“双一流”建设新篇章。(图片转自《河南日报》)

             

            郑州大学师生参加学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览