国家外国专家局局长张建国一行来校调研(图)
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2017.11.03   阅读次数:6101

    11月2日下午,人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国,办公室主任刘玉华、政策法规司司长高翔、教科文卫专家司副司长易凡平等一行莅临我校调研指导工作。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长刘世伟,省外国专家局局长徐宗勤、副局长张秋红等陪同调研。学校在综合管理中心第五会议室举行座谈会,校领导牛书成、邢莹、屈凌波、李兴成、张倩红、关绍康、吴宏阳出席座谈会。校部机关相关部门负责同志、医学科学院班子成员、外籍专家代表等参加了座谈。座谈会由校党委副书记邢莹主持。
    校党委书记牛书成在致辞中对张建国局长一行表示热烈的欢迎,向大家长期以来对郑州大学的关心、关怀、支持和帮助,表示衷心的感谢。他指出,近年来,郑州大学围绕一流大学建设,深入实施国际化办学战略,国际交流的广度和深度不断拓展,国际合作的层次和水平不断提高,海外知名度和国际声誉进一步提升,在2016中国大学国际化水平排行榜中名列第31位,郑州大学医学科学院成功入选国际化示范学院试点单位,郑州大学也成为首批入选国际化示范学院推进计划的地方高校,郑州大学医学科学院院长尼克莱蒙教授获得“中国政府友谊奖”,这是对我校引智工作的充分肯定。他表示,郑州大学将继续深入推进国际化办学,以医学科学院国际化示范学院建设为抓手,探索新路径、提供新经验,加强与世界一流大学和科研机构的实质性合作,汇聚一批国际化高端人才和创新团队,培养更多具有国际视野的拔尖创新型医学人才,切实把医学科学院打造成为国际化特色鲜明、充分发挥引领作用的学科建设、科学研究和高层次人才培养高地。
    副校长屈凌波从学校概况、发展目标、学科建设、改革发展、国际化推进五方面介绍了我校基本情况。他指出,近年来,郑州大学不断强化国际科研合作,不断提升核心竞争力,坚持深化研究型大学的人才培养改革,国际交流与合作层次显著提升,国际化引智工作稳步推进,国际化人才培养成效显著,国际科研协作格局初步形成。他表示,学校将以一流大学建设为契机,进一步提升合作内涵,拓宽合作渠道,加强品牌建设,推进人才强校,努力打造中西部地区“人才高地”。
    医学科学院常务副院长张莉蓉汇报了郑州大学医学科学院基本情况。
    在听取汇报后,张建国局长作重要讲话,充分肯定我校在国际合作方面所取得成绩,他指出,党的十九大报告中明确指出要加强人才强国战略,对于引进人才寄予了希望,提出了目标。他表示,国家外专局将制定相关政策,进一步推动高校的国际化工作,促进学校学科建设和创新型发展。国家外专局将继续关注郑州大学医学科学院发展,对于学校国际人才引进工作给予更多的政策和资金支持,他希望郑州大学在国际化方面取得更多的成绩,进一步发挥外国专家在学校建设和学科发展中的作用。
    会后,张建国局长一行在校党委书记牛书成和副校长屈凌波陪同下,参观了郑州大学校史馆和医学科学院,听取了相关负责同志的介绍,对学校国际人才引进工作表示赞许肯定。(杨明 学生记者罗碧 撰稿 张基建 摄影)

            

                                  国家外国专家局局长张建国一行来校调研

            

                                国家外国专家局局长张建国作重要讲话            

            

                                      校党委书记牛书成致欢迎辞

            

                                      校党委副书记邢莹主持座谈会

             

                                       副校长屈凌波介绍我校基本情况

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览