《河南日报》“河南科技界学习党的十九大精神心声”专栏刊登我校专家学者学习党的十九大精神感言感悟
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2017.10.30   阅读次数:1114
《河南日报》2017年10月30日第12版

                                                      不忘初心 牢记使命 坚定不移跟党走
                                                   ——河南科技界学习党的十九大精神心声(摘录)

    党的十九大开启了“新时代”,提出了“新思想”,定下了“新目标”,发出了全党全国各族人民决胜全面建成小康社会的号召,开启了新时代中国特色社会主义现代化建设的“新征程”。
    河南科技界对党的十九大召开特别是就打打报告中提出的新理论新思想新目标新要求等倍感振奋、备受鼓舞,纷纷表明高举旗帜、一心向党、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下继续前行的坚强决心,抒发不忘初心、牢记使命、凝心聚力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的豪情壮志。为表达全省科技界学习贯彻党的十九大精神的心声,省科协汇集了来自全省各个领域、各条战线上科技工作者的感言、感悟进行展示,以期号召全省科技工作者,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大的贡献。

    牛书成:中国特色社会主义进入新时代,对高等学校开展工作提出了新的更高的要求。郑州大学将认真学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,抓住进入国家世界一流大学建设序列的重大机遇,以立德树人为根本任务,纵深推进全面从严治党,不断强化内涵建设,深化综合改革,扎根中原大地办好中国特色社会主义大学,充分发挥区域高等教育发展的引领示范作用,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大的贡献。(郑州大学党委书记,教授)
    刘炯天:习近平总书记在党的十九大报告中强调,创新是引领发展的第一动力,要加快建设创新型国家,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。郑州大学在一流建设中,要坚持以服务求生存,以贡献求发展,积极构建“以人才为核心、以基础研究与创新为关键、以平台为载体、以服务为根本”的创新驱动发展体系,助推河南经济社会发展,不断提高办学质量与人才培养水平。(中国工程院院士,省科协副主席,郑州大学校长)
    刘章锁:党的十九大报告中把创新称为“引领发展的第一动力”。我作为医疗行业上的一名共产党员和管理者,将时刻要求自己坚定理想信念,勤勉敬业奉献,带领郑大一附院全体职工“以医改实施为契机,以‘双一流’学科建设为抓手,以人才引培为举措,以科研创新为动力”,实现医院“做细做优、全面做强、可持续发展”,以出色的工作成绩,服务好中原地区人民群众,向党和政府交上一份满意答卷。(郑州大学第一附属医院院长,教授、主任医师,省优秀专家)
    韩一帆:作为一名社团领导及党外干部,听完习总书记的报告,感觉如沐春风。报告内容丰富,从各个方面对于中国崛起中的问题进行了详细分析和务实规划,为执政提供了坚实的理论基础;报告中心思想明确,首次提出转型社会的主要矛盾及今后各项工作重心,对于今后中国的全面发展,规划了务实可行的路径;在防腐倡廉、依法治国方面毫不放松、毫不妥协的精神,极大地鼓舞了勤奋工作在各条战线的人民,是实现公平正义社会的具体体现。(郑州大学化工学院院长,省党外知识分子联谊会副主席,教授,长江学者,中原学者)


郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-23 07:44:26
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览