郑州大学基层单位学习贯彻落实党的十九大精神(一)
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部 相关单位   发布日期:2017.10.30   阅读次数:1190
                                               商学院举办学习党的十九大精神学习动员大会
    习近平总书记在党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。”为了进一步动员商学院全体教职工更加深入地学习十九大会议精神,更好的教育青年成长,引领青年发展,10月26日,商学院召开十九大精神学习动员大会。院党委书记蔡玉平为全体教职工做题为“坚定信仰、提高修养,做品德高尚人民教师”的专题报告。
    蔡玉平结合社会主义核心价值观,从“信仰道德认知、道德现状判断、道德修养践行”三个层面展开报告。他说,党的十九大的胜利召开,开启了一个伟大的新时代,给全国人民指明了前进的方向,极大地激发了全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的激情和干劲。文化是国家民族的灵魂,坚定正确的信仰是国强民富的力量和希望。教师是人类灵魂的工程师,肩负着教书育人的历史重任,要想培养出德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,必须加强师德师风建设,坚定信念,抵制糟粕文化、腐朽思想的侵蚀,建设一支高素质的教师队伍,从而为我校“双一流”建设和社会主义现代化建设做出积极的贡献。
    报告会后,商学院全体教职工纷纷表示将进一步认真学习十九大报告精神,并以提交心得体会、开展座谈交流等方式开展各类学习活动,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为学校建设作出积极贡献。(韩淼 供稿)


                                                 美术学院举办学习党的十九大精神动专题报告会
    10月26日,美术学院举办学习党的十九大精神动专题报告会,马克思主义学院教授郭彦森为学院师生做解读“十九大精神”专题讲座。
    郭彦森首先讲解了十九大的重大历史意义,解读了十九大取得的重大理论成果,即:中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经发生转化,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,对2020年到本世纪中叶30年间我国经济社会发展作出新的战略安排,阐述了十九大报告的重大历史影响。他结合美术学院的实际,引用了习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话等内容,进行了生动讲解。(张玉奎 褚纪亭 供稿)


                                               化学与分子工程学院组织青年博士教师参观校史馆
    为进一步贯彻落实党的十九大精神,使青年博士教师深入了解郑州大学灿烂的发展历史和深厚的文化积淀,增强“热爱郑大、奉献祖国”的高等教育事业信心和决心,培养高素质教师队伍,10月27日,化学与分子工程学院党委书记冯慧和近年新入职的青年博士教师40余人一同参观郑州大学校史馆。
    校史馆工作人员为大家进行了详细讲解,还原了郑州大学的历史发展,展示了一代代郑大人不断追求卓越、拼搏进取的奋斗精神。参观过程中,老师们专注聆听,仔细阅读展板上的文字和图片,并在感兴趣的展览前拍照留念。校史馆丰富而珍贵的展览资料给老师们留下了深刻印象,通过参观校史馆,老师们增强了对郑大文化的文化认同和情感认同,也感受到作为郑大人的骄傲和自豪,同时也认识到作为青年教师所肩负的社会责任。
    活动结束后,冯慧进行总结发言。她说,习近平总书记在十九大报告中提出,要“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”。化学学科在今年9月被纳入教育部“一流学科”建设名单,化学与分子工程学院作为培养一流化学人才的摇篮,全体教职员工更要深刻领会十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中去,不忘初心,牢记使命,为学校“双一流”贡献力量。(王亚灵 供稿)


                                                软件与应用科技学院深入贯彻落实党的十九大精神
    党的十九大胜利落幕,郑州大学软件与应用科技学院开展主题团日活动、青年党员座谈会、升国旗等等种形式活动,深入贯彻落实党的十九大精神。
    软件与应用科技学院党委中心组全体成员集体认真学习贯彻了《中国共产党章程(修正案)》,担当新使命,展现新作为,不负新时代。院党委书记申新生在学习后说,全院师生一定要深刻领会十九大报告的精神实质和科学内涵,与学校“双一流”建设和自身工作学习紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋力开创各项工作新局面。学院全体教职工、学生骨干以集中研讨和分散学习等各种方式学习十九大报告,并依托党课平台为460名学生传播十九大的新思想、新观点、新论断。此外,学院召开以“勇做担当民族复兴大任的时代新人”为主题的青年座谈会,触及思想,内化品格,引领行为。
    随后,学院将挑选政治过硬、理论扎实的优秀青年党员教师组建宣讲团,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想八个“明确”的科学内涵和14个“坚持”的基本方略,通过青年学生的视角,以“凝心聚力共创双一流、奉献青春勇担新使命”、“与信仰对话——为美丽中国建设撸起袖子加油干”等为主题,把道理讲清楚、把热点讲透彻、把难点讲明白,真正达到入脑入心、落地落实。(聂娜 供稿)




                                              后勤集团党委组织召开十九大精神专题研讨会
    10月26日,后勤集团召开十九大精神专题研讨会,集团党委委员、各党支部书记、支部纪检委员及工会工作人员参加了本次研讨会。研讨会由后勤集团党委书记杨玉亭主持。
    参会人员结合自身工作生活实际,畅谈学习十九大精神的体会与感悟。杨玉亭从新时代中国特色社会主义思想的内容、对我国社会发展的重要意义等方面与大家分享了学习感悟,从树立“坚如磐石”的态度、把好源头关优化选人用人机制、健全防腐倡廉机制等方面阐述了对“加强党的建设和全面从严治党”的理解。后勤集团总经理杨国战从报告对共产党历史的回顾出发,到党对“两个一百年”的宏伟蓝图的描绘,畅谈对十九大主题的深刻体会。谈论过程中,大家纷纷表示,十九大报告耳目一新、振奋人心,为中国未来发展绘制了一幅宏伟蓝图,不仅要以多种方式学习好十九大精神,更要将十九大精神融入到日常工作中,不断学习、开拓创新,以人为本、求真务实,早日建成与学校发展相适应的一流后勤服务保障体系。
    会后,后勤集团要求党员领导干部先学一步、学深一层,带头学、带头讲、带头干,充分发挥示范引领作用,在工作和学习中积极宣讲十九大精神;各党支要将十九大精神作为学习重点,丰富学习形式、提升学习效果;全体党员应立足本职岗位、统一思想认识,将十九大精神转化为提升后勤工作质量的强大推动力。(闫冰 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-23 07:46:41
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览