郑州大学召开“中国世界近代史研究会2017年年会暨学术研讨会”(图)
发布人:杨明   信息来源:历史学院   发布日期:2017.10.27   阅读次数:1944
    10月21日至22日,由中国世界近代史研究会主办、郑州大学历史学院、河南省史学会承办的“中国世界近代史研究会2017年年会暨学术研讨会”在郑州大学举行。中国世界近代史研究会会长高毅,校领导张倩红、吴宏阳等领导和专家出席开幕式。来自中国社会科学院、清华大学、北京大学、北京师范大学、南京大学等国内70多所高校及科研院所的200多位专家学者参加了此次研讨会。开幕式由历史学院党委书记安国楼主持。
    会上,与会专家围绕“‘一带一路’与全球化视野下的世界史研究”、“欧美历史与社会问题”、“世界史教学理论与实践”、“世界史专题研究”四个议题展开密切的交流与互动,讨论内容涵盖政治、军事、外交、文化、妇女、教育、环境等领域,在新观点、新方法、新视角方面表现突出,内容丰富新颖。会议紧扣“一带一路”的时代主题,凸显全球化视野,而且关注世界史教学,彰显出强烈的现实关怀和人才培养意识。
    会议期间举行了换届选举,副校长张倩红当选为中国世界近代史研究会副会长,副校长吴宏阳、历史学院陈天社教授当选为常务理事。本次会议得到与会专家学者的高度评价,大家纷纷表示此次会议具有较高的学术价值,推动了世界近代史研究。会议的成功举办,对于学校世界史学科发展具有十分积极的意义。

        

                       郑州大学召开“中国世界近代史研究会2017年年会暨学术研讨会”

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览