第十一届南方计算力学学术会议(SCCM-11)在郑州大学举行(图)
发布人:杨明   信息来源:橡塑模具国家工程研究中心   发布日期:2017.10.26   阅读次数:1704

    10月20日至22日,第十一届南方计算力学学术会议(SCCM-11)在郑州大学召开。会议由郑州大学水利与环境学院、橡塑模具国家工程研究中心、力学与工程科学学院共同承办,河南工程学院、中原工学院、华北水利水电大学等单位协办。来自全国各地和香港、美国220余位代表参加了大会。开幕式由郑州大学水利与环境学院院长吴泽宁主持。
    开幕式上,郑州大学副校长屈凌波和河海大学章青教授分别致辞,中国力学学会计算力学专业委员会主任、清华大学庄茁教授发表讲话。
    本届大会邀请了清华大学姚振汉教授、美国DDA公司的石根华教授、香港城市大学刘锦茂教授、清华大学庄茁教授、大连理工大学吴锤结教授、中国科学院力学研究所李世海教授、上海交通大学许金泉教授、郑州大学王复明院士、上海交通大学万德成教授、中国矿业大学高峰教授及同济大学王莉华博士等11位专家作了大会报告,他们交流了多尺度理论和计算模型、基础工程设施非开挖修复技术、复杂流动高性能计算方法等领域最新成果,内容新颖,引起了与会代表的强烈反响,受到广泛好评。
    在分组学术交流会上,与会代表提交了论文并进行了讨论,为相关问题数值分析的新理论、新模型和新方法及工程应用提出了一批新的成果,为土木、水利、交通、机械、材料、航空航天、生物和环境等工程中的一些难题的解决提供了新的途径。代表们讨论充分、气氛热烈,纷纷表示获得了很大收获。
    大会还评选了12篇青年优秀学术论文,力学与工程科学学院青年教师李静、橡塑模具国家工程研究中心博士研究生花少震论文入选其中。(曹伟 供稿)

           

                           第十一届南方计算力学学术会议(SCCM-11)在郑州大学举行

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览